Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония обвинила Россию в исчезновении буев на реке Нарва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 24.05.24 09:30 | Прочтений новости 616

Сотрудники береговой охраны Эстонии обвинили российские пограничные власти в демонтаже на реке Нарва буев, разделяющих территории двух стран. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Россия за ночь вытащила 24 из 50 буев, которые были установлены на реке эстонскими властями с 13 мая», — говорится в заявлении пограничной службы страны.

Согласно заявлению Таллина, ранее в 2024 году Россия оспорила предложенные Эстонией местоположения в воде половины из 250 буев. По данным агентства, буи нужны для того, чтобы небольшие лодки могли плавать по реке, не заплывая в российские или эстонские воды.

В эстонской пограничной службе заключили, что свяжутся с российскими властями для обсуждения причин, по которым были демонтированы буи.

Значительная часть границ России с Эстонией — водные. Они проходят по фарватеру реки Нарвы и Чудскому озеру. Современная граница разделила города Нарва (Эстония) и Ивангород, которые в советское время представляли единую агломерацию. Оба города имеют преимущественно русскоязычное население.

Источник: gazeta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх