Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Дорожники приступят к расширению «Южного полукольца» под Петербургом в начале июня
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 25.05.24 10:20 | Прочтений новости 789

На начальном этапе подрядной организации по заказу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» предстоит расчистить полосу На начальном этапе подрядной организации по заказу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» предстоит расчистить полосу отвода от леса и кустарника под будущую четырехполосную трассу. Реконструкцию участка протяженностью 6,27 км в Тосненском районе Ленобласти планируется завершить в 2027 году.

Данный участок автомобильной дороги – это первый и второй этапы (км 94 - 101) проекта масштабной реконструкции федеральной дороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо», часто называемой «бетонка», с 64-го по 106-й км. Количество полос здесь будет увеличено с двух до четырех, встречные потоки разделят осевым барьерным ограждением, а наружное освещение смонтируют на всем протяжении участка. Обновленная дорога будет относиться к IВ категории.

На 1 и 2-м этапах подрядчик выполнит переустройство электрических кабелей, ЛЭП, заменит 16 водопропускных труб. Для расширения проезжей части будет отсыпано свыше 436 тыс. кубометров земполотна, для устройства дорожной одежды - 96 тыс. тонн ЩПС, и 223 тыс. тонн песка. Вблизи СНТ Родничок будут произведены шумозащитные мероприятия, для удобства пешеходов возведут надземный переход, а для автомобилистов – разворотную петлю. Через реку Винокурка построят четырехполосный мост. Также проектом предусмотрены две площадки для кратковременной остановки и отдыха водителей.

Повышение категории автомобильной дороги приведет к значительному увеличению пропускной способности на данном участке, что, в свою очередь, сократит время в пути, повысит уровень комфорта и качества пассажирских перевозок.

Справочно:

Автомобильная дорога А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск - Мга - Гатчина - Большая Ижора является одной из важнейших федеральных трасс Ленинградской области. Она не только обеспечивает транспортные связи между Кировским, Тосненским, Гатчинским и Ломоносовским районами Ленинградской области, но и выход на вылетные автомагистрали из Санкт-Петербурга. Сейчас это трасса III категории c двумя полосами движения и шириной проезжей части 7 м. Среднегодовой фактический суточный трафик на участке реконструкции варьируется от 11 до 17 тыс. автомобилей в сутки, а перспективный оценивается в 20-26 тыс. к 2034 году. Ростом трафика и обусловлена необходимость модернизации дороги для обеспечения необходимой пропускной способности и условий безопасности.

Проект реконструкции дороги А-120 на участке с 64-го по 106-й получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Работы разделены на несколько этапов: км 94 – км 101, км 64 – км 94 и км 101 – км 106. В составе всего участка реконструкции запланировано строительство пяти транспортных развязок, десяти путепроводов (в том числе трех путепроводов через ж/д-пути), двух мостов и пяти зверопереходов.

Источник: Упрдор «Северо-Запад»

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх