Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония назвала провокацией демонтаж навигационных знаков на пограничной реке между Нарвой и Ивангородом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 25.05.24 16:20 | Прочтений новости 681

Официальный Таллин назвал провокацией демонтаж навигационных знаков на пограничной реке между Нарвой и Ивангородом, пишет 47news.

Дипломатическое ведомство Эстонии 24 мая отреагировало на сообщение Департамента полиции и погранохраны о ночной пропаже буёв на реке Нарва. По данным часовых эстонской границы, российские пограничники демонтировали 25 буёв с акватории водоёма, разделяющего уезд Ида-Вирумаа и Кингисеппский район Ленинградской области. По версии департамента, навигационные поплавки обозначали водную границу между Эстонией и Россией.

Министерство иностранных дел прибалтийской страны охарактеризовало пропажу буйков, как "провокационный приграничный шаг", предпринятый "под покровом ночи".

"Эстония спокойно и взвешенно подходит к инциденту, информируя Российскую Федерацию через своих пограничников и дипломатические каналы о неприемлемости подобных шагов, требуя объяснений по поводу снятия пограничных знаков и их немедленного возвращения", - сообщает эстонская дипломатия.

В свою очередь сам министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна в своих соцсетях не только перепечатал официальное заявление ведомства, но и пообещал вызвать российского поверенного.

Ранее КИНГИСЕПП СЕГОДНЯ писал о том, что Эстония обвинила Россию в исчезновении буев на реке Нарва

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх