Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония захотела ограничить покупку недвижимости для иностранцев
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 09.06.24 10:00 | Прочтений новости 456

Эстония планирует ограничить для граждан третьих стран возможность приобретать недвижимость в местах, которые имеют стратегическое значение для государства. Об этом сообщает телерадиовещательная компания ERR со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

При этом список мест правительство Эстонии не раскрывает. Глава МВД Лаури Ляэнеметс отметил, что в Эстонии есть квартиры, которые находятся рядом с важными объектами и якобы могут быть использованы для наблюдения. Ведомство планируется предоставить намерение о разработке закона до конца 2024 года.

Ранее сообщалось, что правительство Эстонии рассматривает вопрос о запрете на покупку недвижимости для граждан России и Белоруссии. «Мы работаем над программой действий правительства по снижению риска использования приобретаемой недвижимости в целях разведки, диверсий или иной антиэстонской деятельности», — уточнил Ляэнеметс.

Источник: lenta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх