Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Депутата ЗакСа Ленобласти отправили под суд за злоупотребление полномочиями
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 15.06.24 12:00 | Прочтений новости 612

Следственными органами Следственного комитета России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора автономной некоммерческой организации «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» (в настоящее время депутат Законодательного собрания Ленинградской области). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Указанное преступление является одним из фактов организованной на территории региона противоправной деятельности ряда должностных лиц и представителей коммерческих и некоммерческих организаций, реализующих мероприятия, направленные на завершение строительства «проблемных» объектов в сфере долевого строительства.

Следствием установлено, что в период времени с марта 2020 года по август 2021 года обвиняемый, являясь генеральным директором Автономной некоммерческой организации «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, организовал передачу управления дочернего акционерного общества, подконтрольным лицам, скрыв от наблюдательного совета Дирекции сведения о заключенных и планируемых к заключению договорах. Своими преступными действиями обвиняемый причинил существенные убытки Дирекции в виде неполучения свыше 23 млн рублей в качестве прибыли по заключенным и выполняемым контрактам, которые необходимо было использовать, в том числе на восстановление прав граждан-участников долевого строительства, а также на строительство школ, больниц и иных объектов социальной инфраструктуры Ленинградской области. Кроме того, существенными последствиями злоупотребления полномочиями явилось последующее признание дочернего по отношению к Дирекции юридического лица несостоятельным (банкротом) и невыплату заработной платы сотрудникам указанной дочерней организации.

Совершение директором некоммерческой организации действий вопреки интересам Ленинградской области не было своевременно предотвращено при реализации полномочий контроля в сфере строительства структурными подразделениями и подведомственными комитетами Правительства Ленинградской области, поскольку обвиняемый обеспечил себе покровительство и попустительство со стороны заместителя Председателя Правительства, курирующего сферу строительства региона за систематически передаваемые ему взятки. (Уголовное дело находится на стадии окончания).

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Ленинградской области с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет России по Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх