Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Эстонии на месте бывших советских памятников появятся радары
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 18.06.24 09:00 | Прочтений новости 592

Департамент полиции и погранохраны планирует установку радиопеленгаторных станций на границе. Работы ведутся в непосредственной близости от участков, где стояли монументы в память об освободителях времен Второй мировой, сообщает 47news.

О планах властей Эстонии 17 июня пишет издание "Северное побережье". По данным журналистов, в департаменте полиции и погранохраны прибалтийской страны намерены с помощью радаров усилить контроль за ситуацией на границе с Россией.

По данным СМИ, работы по монтажу радарной станции уже ведутся на участке, расположенном рядом со снесенным в 2022-го монументом "Три штыка". Аналогичная установка появится на месте, где раньше стоял советский танк Т-34.

На установку и запуск сети радаров власти отводят три года. Всего планируется разместить 14 установок, пять из них - до конца этого года. Принимать их сигналы будут в новых центрах управления в Лухамаа и Нарве. Последний ввести в эксплуатацию планируют в 2025 году.

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх