Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Клубнику размером с ладонь вырастили в Ленобласти
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 21.06.24 20:40 | Прочтений новости 808

Лучше спелой клубники может быть только огромная клубника. В Ленинградской области начался сезон этой вкусной ягоды. Местные агрономы выращивают на плантациях региона несколько сортов. Некоторые из них впечатляют размерами.

Вот одна из диковинок, которая порадует любителей клубники. Это Азия, одна ягодка не помещается даже во взрослую мужскую ладонь. И самое главное, при выращивании плодов не использовали никакой химии.











- 88 грамма сочной мякоти и чудесного аромата. Это такой сорт с самыми крупными ягодами. Выращено в Гатчинском районе без гормонов и прочей химии, подкармливали препаратами исключительно на основе водорослей, - рассказывают телеграм-канале «Админка Ленобласти».

Азия не первая ягодка в регионе. В Ленинградской уже пошли сорта Априка и Клери, дальше будет Мальвина. Фермеры высаживают рассаду так, чтобы урожай радовал ленинградцев практически все лето.

- В хозяйствах Ленобласти под клубнику занято 83 Га поле, в прошлом году собрали 170 тонн, в этом – ожидается еще больше, - обещают аграрии.

Ленинградская область и Петербург щедры на крупный урожай. В 2023 году жительница Ломоносова Юлия Ларионова вырастила готовую карету для Золушки – тыква на ее огороде доросла до 200 килограммов и трех метров в обхвате.

Еще Тарас Галищев из Токсовского городского поселения Ленобласти трижды попал в Книгу рекордов России и Международную книгу рекордов, благодаря длиннющим моркови в 105 сантиметров и перцам в 35 сантиметров.

Источник: SPB KP RU
Фото: telegram/lenobladminka


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх