Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Можно ли в Кингисеппе доораться до МЧС?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 28.06.11 08:16 | Прочтений новости 2723

Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим!
Это знаменитое выражение Козьмы Пруткова, пришедшее к нам из 19 века, все чаще приходится брать на вооружение. Обращаются, например, люди к властям: так и так, мол, нам плохо, помогите! А им в ответ: приходите в следующий раз - в местном бюджете нет денег! (Но в данном случае речь не о нашем городе и районе - у нас подобные случаи исключены!).
Образование: вроде по Конституции бесплатное - теперь плати чуть не по полной программе! То же - с медицинским обслуживанием. Короче, говорят или пишут одно, а на поверку - вместо буйвола слон или кукиш в дырявом кармане взамен шоколадной конфетки производства фабрики имени Крупской!
Пришлось вновь вспомнить о Пруткове, когда до редакции "Времени" докатились глухие недовольства, исторгнутые то ли из самих недр кингисеппского подразделения МЧС, то ли из кругов, близких к нему. Дело в том, что в материале "Под пристальным оком" ("Время" № 24 от 15 июня 2011 г.) речь шла также и о том, что набираешь номер "01", а там и слыхивать не слыхивали о таком "звере", как МЧС. Отвечает женский голос: "Мы занимаемся только пожарами!"
Позвольте, господа, возмутился бы интеллигентнейший Козьма Прутков, а как же информация о том, что с определенных пор в задачи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, кроме других, входит и обеспечение пожарной безопасности?
Более того, на самом здании "пожарки" на Октябрьской улице уже не первый год висит огромный плакат размером с футбольное поле, на котором русским языком начертано: "МЧС России информирует (далее перечисляются функции данного министерства)… для вызова спасателей звони 01". Не одно поколение кингисеппцев, глядя на уже пожухлый от тех же природных катаклизмов транспарант, можно сказать, всосало практически с молоком матери или с магазинными молочными смесями запечатленную здесь истину: случилось что-то неприятное или ужасное (не обязательно только пожар) - звони "01"!
Итак, осталось ответить на вопрос: в клетке все-таки буйвол или просто надпись неправильная?


Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх