Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
За изнасилование и убийство они получили 25,5 лет на двоих
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 08.02.12 11:06 | Прочтений новости 5633

Двое жителей города Кингисеппа осуждены к 25,5 годам лишения свободы за особо тяжкие преступления.

Как сообщили 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, 1 февраля 2012 года на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговором Ленинградского облсуда был сужден 41-летний житель Кингисеппа - он признан виновным в нарушении неприкосновенности жилища, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, убийстве и покушении на убийство и умышленное уничтожение или повреждение имущества.
Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Этим же приговором другой 23-летний житель Кингисеппа осужден по почти тому же набору статей: за нарушение неприкосновенности жилища, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование и покушение на убийство. Он приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ночь на 30 ноября 2010 года, подсудимые, выбив входную дверь, незаконного проникли в одну из квартир в доме по улице Песочной в Кингисеппе и здесь на почве личных неприязненных отношений избили хозяина и хозяйку руками и ногами. "После этого один из злоумышленников совершил изнасилование потерпевшей, а его соучастник похитил видеоплеер и видеодиски, после чего нанес пострадавшему множественные ножевые ранения и задушил его при помощи матерчатого жгута", - сообщает прокуратура.

Затем, по данным следствия, с целью скрыть содеянное, подсудимые решили совершить убийство женщины, сдавив ее шею веревкой. "Потерпевшая потеряла сознание, а преступники решили, что она мертва. Подсудимые подожгли квартиру и скрылись, однако потерпевшая очнулась, и ей удалось выбраться из горящего дома", - говорится в сообщении.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок: одному – 17, другому - 13 лет. Однако суд счел возможным снизить размер наказания до 15 и 10,5 лет соответственно.

Источник: KingToday.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх