Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Глава администрации МО «Усть-Лужское поселение» Богдан Астрецов: …об экономике и других аспектах жизни на вверенной ему территории
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 04.08.12 17:57 | Прочтений новости 23607

Ни для кого не секрет, что в нашем поселении существуют огромные проблемы с водой, как питьевой, так и со стоками, а именно канализацией. На нашей территории планируется реализовать проект «Чистая вода», который рассчитан на 2 года и несёт за собой инвестиционные вложения в размере около 100 млн. рублей. И это только на 2012 год. Сюда войдут первые очереди реконструкции водоочистной станции и строительства новых канализационных очистных сооружений. В целях проекта: улучшение качества питьевой воды, подаваемой населению, и доведение услуги по водоснабжению до уровня, отвечающего потребностям жизни человека. Повышение качества управления объектами водоснабжения. А самое главное, решение вопроса об очистных сооружениях, являющихся муниципальной собственностью.

В планах администрации организация нового муниципального предприятия в целях непосредственного управления и эксплуатации всех объектов водоснабжения и канализации в посёлке. Мы оставляем за собой возможность обеспечить управление дорожным хозяйством, реализацию программ по благоустройству посёлка и, при необходимости, управление жилым фондом многоквартирных домов.

Что касается экономической составляющей, то по итогам первого полугодия Усть-Лужское поселение вышло на второе место в районе по бюджетной обеспеченности на человека. А это значит, что в поселении уже накоплен экономический потенциал для повышения уровня комфортного проживания наших жителей.
2 июля текущего года прошёл аукцион на право заключения аренды земельного участка в квартале Ленрыба для комплексного освоения территории набережной реки Луга в районе АЗС в целях жилищного строительства. Идея администрации муниципального образования в очистке всей территории береговой линии и строительства благоустроенной набережной и променада для всех жителей и гостей посёлка. Предполагается получить от инвестора, кроме уже оплаченных в бюджет шести миллионов рублей по итогам аукциона, дополнительно официальный пляж, детский спортивный комплекс, лодочную станцию. А самое главное – это укрепление береговой части реки Луга в целях защиты от паводков и нагонной волны.
Эти аспекты являются прорывом в развитии экономической и социальной жизни Усть-Луги, то чего мы ждали десятилетия. И последнее, нельзя забывать о культурной жизни и о молодёжи. В планах – связать эти два направления, а это возможно только через создание общественной молодёжной организации. Хотелось бы услышать мнение земляков по этому вопросу.

Общественно-политическая газета "Волость"
№2 (6) июль 2012

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх