Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Через Усть-Лугу прошло восемь олимпийских «Ласточек»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 16.08.12 18:12 | Прочтений новости 10061

В среду, 15 августа, инспекторами Усть-Лужского таможенного поста были оформлены очередные два электропоезда «Ласточка», пришедших в Россию из Германии, предназначенные для обслуживания спортсменов и зрителей на Олимпиаде Сочи-2014.

«За полгода порт принял уже 8 «Ласточек». Всего через порт Усть-Луга планируется доставить 37 электропоездов», - сообщила корреспонденту «Леноблинформ» Ольга Дятко, пресс-секретарь Кингисеппской таможни.
По её словам, только один электропоезд, посредством таможенного оформления дает в казну государства несколько десятков миллионов рублей.

По информации пресс-службы «Компании Усть-Луга», транспортировка и разгрузка «Ласточек» проходит достаточно быстро и без накладок.
«Технология уже отработана на «Сапсанах» несколько лет назад, поэтому проблем не возникает», - объяснили в «Компании Усть-Луга», добавив, что из Усть-Луги электропоезда идут в депо Металлострой, где проходят финальную сборку. Потом их переправляют на испытания сначала в Подмосковье, а потом на Московскую, Октябрьскую, Северо-Кавказскую и Горьковскую железные дороги.
Пассажирская эксплуатация первых «Ласточек» начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
Добавим, что производство электропоездов «Ласточка» (Desiro RUS) на заводе немецкого концерна «Сименс АГ» в Крефельде (Германия) началось в апреле 2011 года. 27 января 2012 года «Сименс АГ» и ОАО «РЖД» подписали акт приемки первого состава из 38, которые были заказаны российской стороной в 2009 году. Заказ на следующие 16 поездов ОАО «РЖД» сделало в сентябре 2010 года. В сентябре 2011 года с «Сименс АГ» были подписаны контракты на производство 1200 вагонов для электропоездов «Ласточка» (Desiro RUS) и техническое обслуживание 54 электропоездов (38+16) этой серии. Начиная с 2013 года, поезда будет производить ООО «Уральские локомотивы» - совместное предприятие группы «Синара» и «Сименс АГ» на производственных мощностях в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Источник: «Леноблинформ»


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх