Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
К осени потребность предприятий Ленобласти в кадрах выросла почти вдвое
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 05.09.12 19:00 | Прочтений новости 4711

К осени потребность предприятий Ленинградской области в кадрах выросла почти вдвое: количество новых вакансий, публикуемых на рекрутинговом портале hh.ru, увеличилось на 85% по сравнению с началом лета. Наиболее активны в поиске персонала компании Всеволожска, Выборга, Кингисеппа и Гатчины.

В рейтинге профессиональных областей, популярных у работодателей области, лидируют сфера продаж и банковская отрасль. С активным развитием ритейла и розничного кредитования растет и потребность в специалистах для предприятий торговли, отделений банков и кредитно-кассовых офисов. На высоком уровне остается и спрос на квалифицированный персонал для производственных предприятий – технологов, инженеров, энергетиков, мастеров. Немало объявлений приходится на руководителей производственных участков и начальников цехов с предлагаемой заработной платой от 50 000 рублей в месяц.

Доля вакансий для молодых специалистов и студентов без опыта работы также увеличилась примерно на 45% по сравнению с весной-летом. В основном начинающим специалистам предлагают работу в сфере розничных и корпоративных продаж, в колл-центрах, в кадровых и административно-хозяйственных службах компаний. Заработные платы молодых специалистов колеблются от 13 000 до 30 000 рублей в месяц.

Традиционно высоким спросом в Ленинградской области пользуются квалифицированные рабочие (средняя зарплата 30 000 рублей), маркетологи и рекламщики (25 000 рублей), специалисты транспортно-логистической отрасли (30 000 рублей), ИТ-специалисты (программисты, системные администраторы, операторы баз данных с зарплатой от 25 000 до 55 000 рублей).

Жители Ленобласти, по данным службы исследований HeadHunter, претендуют, в среднем, на заработную плату в 29 000 рублей в месяц. Самый большие ожидания – у соискателей с опытом работы более 6 лет (40 000 рублей), а самые скромные – у специалистов без опыта (22 000 рублей). Среди тех, кто ищет работу, наибольшей популярностью пользуются профессии менеджера по продажам, бухгалтера, инженера, системного администратора и водителя.

Кризисные настроения пока не коснулись большинства предприятий Ленинградской области: расширение бизнеса, региональная экспансия и пополнения штата продолжаются. Однако индексация заработных плат в 2012 году минимальная, в пределах динамики инфляции (около 5%). По оценкам экспертов hh.ru, существенного роста заработных плат на кадровом рынке области не будет, по крайней мере, до середины следующего года.

Источник: 47News

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх