Последняя в этом году сессия городских депутатов. Серьезные решения остались на финальные числа декабря. Изменения структуры власти, объединение администраций, распределение штатных единиц. Преобразования коснулись и города и района. Глава администрации Кингисеппа Елена Антонова написала заявление по собственному желанию. Государственная служба в дальнейшем у Елены Антоновой продолжится в других статусе и структуре – в администрации района. В городской же остается семь человек – пятеро из них – сотрудники комитета управления городским имуществом, исполняющий обязанности главы Владимир Мельников, его должность депутаты утвердили единогласно, и ныне подследственный Сергей Рябов. Уволить его пока не могут.
Главный врач Центральной районной больницы отчитался о проведенных работах в сфере модернизации здравоохранения. Такого финансирования, как было в 11-12 годах, медицина еще не видывала. Смогли сделать много, в том числе и отремонтировать помещения, и закупить новое оборудование.
Повысился уровень заработной платы сотрудников здравоохранения. Врачи стационара получают около 33 тысяч рублей, средний медперсонал- 19 с половиной. В амбулаторном лечении у специалистов заработок чуть более 23 тысяч рублей, у среднего медперсонала около 16 тысяч. Между тем, проблемы с кадрами все еще остаются. И не только с их нехваткой.
Собравшиеся еще раз заострили внимание на Ивангородской больнице. Ни о каких сокращениях персонала и закрытиях отделений речи нет. Учреждение здравоохранения приграничья будет работать в прежнем режиме. Единственно, сейчас рассматривается вопрос об объединении с Кингисеппской ЦРБ в одно юридическое лицо. Но это никак не скажется на пациентах.
Здесь же на сессии депутаты утвердили бюджет города. Он остался в размере около 197 миллионов, со своим доходом и дефицитом. Каждый комитет и отдел получил свою строку финансирования. Распределили казенные деньги и между спортивными федерациями. Футболистам пообещали дополнительные средства на перспективу. В том случае, если клуб принесет очередную победу. В этом году они заняли третье место в области. Давно не было таких успехов. Потому событие радостное. Между тем, обделенными не остались и другие виды спорта. Правда, денег, выделяемых из бюджета, как выразились тренеры, все равно не хватает, чтобы плодотворнее развивать Кингисеппский спорт.
Читайте также: