Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Подписано трехстороннее соглашение о МРОТ в Ленинградской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 25.12.12 13:41 | Прочтений новости 8423

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2013 год подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин и Президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Валерий Израйлит.

Соглашение устанавливает, что с 1 января 2013 г. минимальный размер заработной платы в Ленобласти будет составлять 6800 рублей, с 1 сентября 2013 г.— 7000 рублей. Эти суммы стали соответственно на 30,6% и 34,5% выше, чем минимальная оплата труда, установленная федеральным законом с 1 января 2013 г. в целом по стране (5205 рублей).
Трехсторонее соглашение о МРОТ в Ленинградской области дает гарантии, что на предприятиях и в организациях 47 региона, независимо от организационно-правовых и иных видов собственности (за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета), ежемесячная заработная плата работника — при условии выполнения им всех обязательств перед работодателем — будет не ниже МРОТ, установленного региональным соглашением.

В 2007 году Ленинградская область была одним из первых субъектов РФ, где власти региона, работодатели и профсоюзы заключили региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2008–2010 гг. В 2011 году было подписано следующее соглашение — на 2011–2012 гг.

Данное трехсторонне соглашение о МРОТ — это первый документ, который Валерий Израйлит подписал как президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области. В приветственном слове он подчеркнул, что подписание трехстороннего соглашения это важная веха для развития и обеспечения экономической стабильности Ленобласти. Этот документ полностью отвечает решению стратегической задачи повышения уровня жизни жителей Ленобласти. Особенно важно, отметил Валерий Израйлит, что рост уровня зарплаты в регионе четко коррелируется с ростом производительности труда. Это обеспечивает стабильность развития экономики области.

Источник: Пресс-служба ОАО "Компания Усть-Луга"

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх