Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В России предлагают ужесточить уголовную ответственность для пьяных
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 11.01.13 17:55 | Прочтений новости 1857

Министерство юстиции предлагает сделать алкогольное и наркотическое опьянение отягчающим обстоятельством при совершении любых уголовных преступлений, как это было в Уголовном кодексе РСФСР.

При этом за судьей оставят право не рассматривать опьянение как отягчающее обстоятельство.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в 2011 году, по данным МВД, в состоянии алкогольного опьянения было совершено на 11% больше преступлений, чем годом ранее. Рост преступлений, совершенных под воздействием наркотиков, составил 27,4%. В первом полугодии 2012 года количество таких преступлений возросло на 16,9% (152 800 преступлений) и 33,2 % (12 400 преступлений) соответственно.

В настоящее время уголовная ответственность предусмотрена только для пьяных водителей, причинивших в ДТП вред другим людям. Сейчас максимальное наказание для нетрезвого водителя составляет 9 лет. Между тем в Госдуме уже готовы поправки, согласно которым срок заключения для виновного может увеличиться до 15 лет. Предполагается также ввести уголовную ответственность за само вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Так, Уголовный кодекс (УК) предлагается дополнить новой статьей, по которой управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством, в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Источник: www.lenoblinform.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх