Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эксперты: Нарва и Ивангород не выдержат прогнозируемого увеличения транспортного потока
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 16.01.13 18:26 | Прочтений новости 2831

К 2020 году транспортный поток через российско-эстонскую границу вырастет в несколько раз. Причем самый значительный рост трафика ожидается на участке Нарва-Ивангород, хотя существующие пункты пропуска не готовы к наплыву автомобилей. Об этом шла речь в среду на совместном заседании коллегии Счетной палаты РФ и руководства Государственного контроля Эстонии.

Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, автомобильный поток через границу России с Эстонией уже через 7-8 лет вырастет примерно в 3 раза, а железнодорожный — в 3,5 раза и более. Причем большая часть этого транспорта будут пересекать границу с пунктах пропуска в Ивангороде и Нарве.

"Мы считаем, что имеющаяся инфраструктура пунктов пропуска Нарва-Ивангород не сможет справиться с перевозками в прогнозируемых объемах без создания нового пункта пересечения границы, который необходимо вынести за пределы города. Расширение пограничного пункта, находящегося в центре города, невозможно из-за отсутствие места. Увеличение пропускной способности в пограничных пунктах возможно только при совместном усилии всех ведомств обоих государств. Мы считаем, что необходимо тщательно проанализировать возможность увеличения пропускной способности пограничного пункта", - сказал генеральный директор Налогово-таможенного департамента Эстонии.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин отметил необходимость строительства нового моста через реку Нарва, который будет связывать российскую и эстонскую стороны. При этом Степашин отметил, что этот мост будет символом российско-эстонского сотрудничества, поэтому его можно будет назвать "Мостом дружбы".

В то же время заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов рассказал, что до сих пор окончательное решение по строительству нового моста еще не принято, так как по-прежнему не определенно место его размещения, и идут споры.

Сергей Степашин поручил обозначить эту проблему в письме председателю правительства РФ и руководству Эстонии, а также создать работающую эстонско-российскую межправительственную комиссию

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх