Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппская таможня подвела итоги работы за 2012 год
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 28.01.13 19:10 | Прочтений новости 1570

Сумма таможенных и иных платежей перечисленных в федеральный бюджет в прошедшем году составила 11,7 миллиарда рублей, что на 58,4% больше по сравнению с 2011 годом.

В течение 2012 года таможенными постами оформлено 24 тысячи 673 декларации на товары, что почти в три раза больше, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 105 стран дальнего зарубежья и из пяти стран СНГ. Ведущие торговые партнеры: Эстония, Китай, Турция и Германия.

В течение года велась активная работа по защите прав обладателей интеллектуальной собственности. В результате был выявлен один миллион 139 тысяч 765 единиц продукции с признаками контрафакции. Контрафактными признаны судом 32 тысячи 975 единиц.

Введение 17 июня 2012 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых автомобильным транспортом на территорию Таможенного союза, позволило существенно сократить время нахождения транспортного средства в пункте пропуска. Сократилось время на регистрацию сообщений о прибытии товаров в пункте пропуска и оформление транзитной декларации.

По сравнению с 2011 годом на 17, 5 % увеличилось число грузовых транспортных средств, следующих через МАПП Ивангород. Грузооборот увеличился на 16%. За прошедший год через МАПП Ивангород проследовало более 404 тысяч легковых автомобилей, 30 тысяч автобусов и порядка 3 миллионов физических лиц.

Морской торговый порт Усть-Луга проектируется как крупный транспортный узел Северо-Запада для обеспечения в перспективе обработки значительной части российского внешнеторгового грузопотока в Балтийском регионе. Возросла нагрузка и на Усть-Лужский таможенный пост. По сравнению с 2011 годом на 19% увеличилось количество судозаходов в МТП Усть-Луга. Почти в 6 раз возросло количество оформленных деклараций на товары. Причем 99% деклараций подается в электронной форме с использованием сети Интернет.

Информационные таможенные технологии – одно из основных направлений совершенствования системы таможенных органов. Сегодня на постах Кингисеппской таможни при декларировании товаров наиболее активно применяются информационные таможенные технологии, основанные на использовании электронного предоставления сведений по сети Интернет, а именно: предварительное информирование, электронное декларирование, удаленный выпуск товаров.

Источник: Пресс-служба Кингисеппской таможни

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх