Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Гешеле Виктор Эвальдович о тарифах услуг ЖКХ в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 28.01.13 00:31 | Прочтений новости 8595

Предваряя разговор о росте цен на услуги ЖКХ, Виктор Эвальдович отметил, что уже не первый год на территории Кингисеппского района идет программа энергосбережения. Программа эта представляет собой некую совокупность мониторинга состояния энергосбережения.

Виктор Эвальдович: «На всех объектах ЖКХ мы контролируем ситуацию. Мы привлекаем, рекомендуем, а в некоторых случаях и заставляем владельцев объектов муниципальных или же частных внедрять технологии энергосбережения».

Другими словами, можно колоссально экономить, используя энергосберегающее оборудование. Таким образом, потребитель становиться более защищенным от повышения тарифов.

Глава администрации отметил, что снижая издержки и себестоимость воды, тепла и других слуг, которые нам сегодня оказывают ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, ТСЖ и прочие - мы можем сдерживать рост тарифов и в каких-то случаях даже их снижать. К сожалению, ничего нельзя сделать с монополистами, например, нельзя влиять на стоимость газа. Поэтому предметно можно разговаривать только про те услуги, которые мы можем регулировать.
Виктор Эвальдович обозначил, что в ближайший год планируется четко отработать программы по строительству Дата-центра в городе Кингисепп, создать модель, которая позволит контролировать все потоки по энергетике, теплу, аварийным ситуациям. Это будет мобильный центр, который будет являться сосредоточением абсолютно всей информации: о всех подстанциях, тепловых узлах в многоквартирных домах, о пожарно-охранной сигнализации в школах. Где в режиме online, в круглосуточной работе диспетчеров можно будет наблюдать за всеми показателями.

Виктор Эвальдович: «Время диктует нам сегодня заняться объединением всех функций контроля над всеми ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и ТСЖ».

По предварительным данным, работа такого порядка оценивается от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. Скорее всего, эта работа будет сделанав течение двух-трех лет. Предполагается выстроить всю концепцию модернизации нашего хозяйства, чтобы максимально сдержать рост тарифов для населения. Таким образом, экономия позволит возвращать вложенные деньги в то или иное мероприятие. Это определяющий вектор в ЖКХ, который планируется провести в 2013-2015 годах. Данные мероприятие гарантированно может сдержать рост тарифов. Регулировке будут подлежать электродвигатели, подающие системы, утепление трубопроводов, минимизация потерь на трассах путем исключения протечек. Выполнение этой задачи обязательно даст хороший эффект в ближайшие годы.

«Ранее, - продолжил разговор Виктор Эвальдович, - администрация подходила штучно к этому вопросу. В детских садах и школах устанавливались энергосберегающие металлопластиковые окна, утеплялась кровля, фасады. Но теперь настало время подойти к этому вопросу комплексно».

Что касается объектов муниципальной собственности: школы, дома культуры, детские сады, которыми сегодня владеет администрация, то в диалоге с депутатами будет определяться программа модернизации того или иного объекта. Соответственно, по каждому объекту уже практически завершена работа по составлению энергетического паспорта, в котором будут отражены все проблемы объекта. Именно на основании данных паспорта будут разрабатываться мероприятия по экономии тепла, воды. И сейчас подвергая анализу те превентивные меры, что делались в 2011 и 2012 году можно сказать, что уже было сэкономлено 7-10 миллионов рублей.

Стоимость данного паспорта невысока. К примеру, для многоквартирного дома она будет в районе 70-100 тысяч рублей. Соответственно, жители будут понимать, насколько их дом энергоэффективен и где есть теплопотери.
«Мы, как жители этого города должны быть готовы, сознательно приводить свое жилье в порядок. При наличии энергетического паспорта на дом и прочей документации существует вероятность софинансирования государством мероприятий, связанных с энергосбережением. К этому нужно быть готовым. Нужно идти сознательно к выполнению этих мероприятий. Нельзя сидеть в квартире и думать, что завтра все как-то само собой произойдет. Нужно проявлять инициативу!»,- закончил пресс-конференцию Виктор Гешеле.

Материал подготовил Ярославцев
Специально для КИНГИСЕПП-СГЕОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх