Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Расходы на оформление «приграничных» виз в Россию могут компенсировать
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 31.01.13 12:25 | Прочтений новости 4748

Люди, посещающие своих родственников или захоронения родных на приграничных территориях, могут ходатайствовать о компенсации расходов на визы.

Следует отметить, что компенсация положена только тем, чьи родственники проживают на приграничных территориях России, или тeм, у кого могилы родственников находятся на приграничных территориях.

В зависимости от посещаемого региона, ходатайства о компенсации визовых сборов следует подавать в Ида-Вирускую или Вырускую уездную управу. Ходатайство подается в два этапа: не позднее чем к 31 октября следует подать ходатайство о внесении в список получателей компенсации. Далее все внесенные в список имеют право до 2 декабря подать ходатайство о получении компенсации на основании документов, подтверждающих понесенные расходы. Решение о внесении в список получателей компенсации за визовые сборы принимает старейшина уезда соответствующим распоряжением один раз в месяц.

Люди, навещающие супругов, близких родственников, родственников или места их захоронения в городе Печоры или в Изборской, Круппской, Кулейской, Лавровской, Ново-Изборской, Паниковской и Печорской волостях Печорского района Псковской области Российской Федерации, должны обращаться с ходатайством в Вырускую уездную управу. Люди, навещающие супругов, близких родственников, родственников или места их захоронения в Загривской волости Сланцевского района, Большелуцкой и Куземкинской волостях Кингисеппского района и в городе Ивангороде, должны обращаться в Ида-Вирускую уездную управу. Особое внимание необходимо обратить на то, что компенсируют расходы только для посещения перечисленных выше регионов.

Каждому ходатайствующему возмещается визовый сбор в размере не более 70 евро, из которых удерживается подоходный налог. Вполне возможно, что этот налог людям вернут, это зависит от конкретных доходов и выплаченных в Налоговый департамент налогов конкретного человека.

Каждый человек, внесенный в список получателей компенсации, в течение года может ходатайствовать о компенсации до двух визовых сборов. Возмещение можно получить только за ту визу, срок действия которой частично или полностью выпадает на 2013 год.

По информации, полученной «ВП» из Ида-Вируского уездного управления, подобная практика компенсаций действует уже в течение 3 лет. Поначалу приемом документов нарвитян занималась Нарвская городская управа, теперь эта функция передана уездной управе, по словам специалиста Ида-Вируского уездного управления Моники Хелмеранд, из-за экономии средств (ранее Министерству внутренних дел приходилось оплачивать услуги Нарвского городского управления).

Подать ходатайство для компенсации не представляет большой сложности: это можно сделать, заполнив бланк на бумаге и отправив обычным письмом или в электронном виде с электронной подписью. Дополнительную информацию и бланки ходатайств можно найти на домашней странице сферы управления министра по региональным вопросам (причем, на русском языке).

- Людям вовсе необязательно ехать из Нарвы в Йыхви, чтобы подать необходимые документы. Вполне можно сделать это обычным письмом.

Источник: rus.postimees.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх