Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Не превышайте скорость!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: ДТП 31.01.13 22:34 | Прочтений новости 14611

Дорожная хроника

30 января в 14 часов в районе д. Кейкино водитель, управлявший автомобилем Volkswagen Passat, при движении в сторону деревни Б. Куземкино по заснеженной проезжей части с несоответствующей дорожным условиям скоростью не справился с управлением, в связи с чем автомобиль вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с движущимся автомобилем Toyota Land Cruiser. Телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и ушибов получил недисциплинированный 20-летний водитель.

31 января в 9 часов на 28 км подъездного пути к МТП «Усть-Луга» (в районе д. Маттия) водитель , управлявший автобусом ПАЗ, в результате неправильного выбора скорости и несоблюдения безопасной дистанции совершил столкновение с движущимся впереди КАМАЗом. Из-за удара произошло возгорание автобуса. Четыре пассажира, находившиеся в салоне автобуса, открыли запасной выход и помогли пострадавшему водителю выбраться из салона. Получивший многочисленные ожоги водитель, 1952 г.р., в тяжелом состоянии был доставлен в приемный покой больницы.

Несколькими часами позже, в 15 часов 20 минут вблизи деревни деревни Коммунар, водитель, управляя микроавтобусом «Ford» , попытался совершить обгон и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, но не справился с управлением и совершил столкновение со специализированным транспортным средством, предназначенным для перевозки легковых автомобилей–автовозом. Водитель и пассажир микроавтобуса получили телесные повреждения различной тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения, «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средсвта и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Выбирая безопасную скорость движения, помните: чем больше скорость, тем сложнее сохранить контроль над автомобилем при маневрировании, тем больше путь, который пройдет автомобиль до полной остановки, тем выше вероятность происшествия и тяжелее его последствия.

Водители! В условиях меняющихся погодных условий будьте предельно внимательны на дорогах! Не превышайте скорость! От этого зависит как ваши жизнь и здоровье, так и безопасность других участников дорожного движения.

Источник: Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району

Галерея содержит 10 фотографий:



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «ДТП»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх