Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Железная дорога на ворованном песке
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 01.02.13 15:08 | Прочтений новости 7148

В Ленинградской области сегодня, 1 февраля 2013 года, экологическая организация «Зеленый фронт» направила запросы в органы государственного надзора для проведения проверки фактов поставки незаконно добытого песка на строительство сортировочной станции в Кингисеппском районе.

В январе 2013 года активисты МОО «Зеленый фронт» в очередной раз зафиксировали отгрузку незаконно добытого песка в районе крестьянского хозяйства «Яблоневое» в поселке Лужицы Кингисеппского района. Проследовав за одним из загруженных самосвалов, экологи установили, что песчаная смесь была доставлена на объект строительства станции «Лужская-Сортировочная», заказчиком которой выступает Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог (ДКРС) ОАО «РЖД», а генподрядчиком – ОАО «РЖДстрой».

Сотрудники компании-субподрядчика ООО «Ромакс», принявшей песок, предоставили общественникам транспортную накладную, согласно которой 20 куб. метров песка были погружены в пос. Лужицы и направлялись в пос. Хабалово, а общий объем отгруженного песка данной машиной составил на тот момент 119,5 куб.метров. Отправителем груза значилось ООО «Корпорация ЭЛВО», перевозчиком – ООО «Антей», а получателем – ООО «Ромакс». Сам водитель грузовика не смог ответить на вопрос, откуда он везет песок, пояснив лишь, что работает первый день. А тем временем экскаватор уже разместил привезенный песок в полотне дороги.

9 января экологи рассказали о том, что на смежном с фермерским хозяйством участке лесничие подсчитали ущерб, причиненной незаконной разработкой полезных ископаемых, который составил 8,5 миллиона рублей, а ущерб от незаконной рубки составил более 650 тысяч рублей, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов прокомментировал собкору Балтийского репортёра: «Под предлогом строительства водоема для рыбохозяйственной деятельности предприимчивый фермер уже несколько лет обеспечивает песком строительные объекты Кингисеппского района. К сожалению, в их числе оказалась и будущая сортировочная станция ОАО «РЖД». Мы уверены, что строительные материалы ненадлежащего качества окажут непосредственное воздействие на качество объекта в целом и будем требовать проведения экспертизы соответствия завершенных работ требованиям проектной документации. Необходимо прекратить расхищение природных ресурсов».

Источник: balticreporter.com

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх