Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Отдел ГИБДД: О применении детских удерживающих устройств
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 16.04.13 13:35 | Прочтений новости 3014

В адрес Госавтоинспекции неоднократно поступают обращения граждан с просьбой о разъяснении вопросов перевозки детей до 12 лет.

Граждане интересуются о правомерности составления инспекторами ГИБДД административных материалов, ссылаясь на конструктивные особенности своих автомобилей. Водители мотивируют тем, что в некоторых автомобилях как импортного, так и отечественного производства отсутствуют ремни безопасности на задних сидениях. Например, это часто встречается в машинах марки ВАЗ-2106 сборки 90-х годов.

Порядок перевозки людей определён в пункте 22.9 ПДД: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств».

Значит, при отсутствии в вашем автомобиле на заднем сиденье ремней безопасности (если они не предусмотрены конструкцией) вы должны осуществлять перевозку ребёнка на переднем сидении автомашины с использованием детского удерживающего устройства, если ТС оборудовано подушкой безопасности, то её необходимо отключить.

Среди многих родителей-водителей бытует такое распространённое заблуждение, что безопаснее всего перевозить грудных детей на руках у взрослых пассажиров. Однако анализ дорожных аварий показывает обратное: ребёнок на руках у взрослого не просто не защищён, он подвергается ещё большему риску. В момент аварии при резком ударе вес человека увеличивается в разы. В ДТП мать и себя-то не может удержать – она разбивает стекло головой – если не пристёгнута. А что будет с ребёнком, которого она держит на руках? При таких условиях она, не просто не удержит малыша, она его просто раздавит своим весом.

Уважаемые родители! Знайте: автокресло может спасти малыша в ДТП и позволит ему избежать различных травм даже при резком торможении.

Источник: Пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх