Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленобласть поставит заслон на пути браконьеров
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 07.05.13 16:00 | Прочтений новости 5806

60 процентов нарушений правил добычи водных биоресурсов совершаются из корыстных побуждений.

Чтобы победить браконьерство на внутренних водоемах 47 региона и в акватории Финского залива, нужно сделать данный вид незаконного бизнеса невыгодным.

Таков лейтмотив совещания, прошедшего сегодня под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и посвященного вопросам организации государственного контроля и надзора в области рыболовства, охраны водных биоресурсов и противодействия браконьерству на водных объектах 47 региона.

По словам участников совещания, в это понятие стоит вкладывать не только процесс собственно незаконной рыбной ловли, но и хранение, и продажу добытой подобным путем рыбы. Только благодаря тщательно скоординированной работе администрации Ленинградской области, Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, представителей МВД, пограничного управления ФСБ, прокуратуры, муниципальных районов и законопослушных рыбодобывающих компаний можно добиться положительного результата.

Ведь без малого две трети задержанных нарушителей объясняют свои действия именно корыстным интересом, еще четверть – тяжелым материальным положением, а оставшиеся 15 процентов – спортивным азартом.

По предложению Александра Дрозденко при губернаторе будет создана Межведомственная комиссия по охране водных биоресурсов в водоемах Ленинградской области и противодействию браконьерству.

Как заметил глава региона, на сегодняшний день далеко не все браконьеры в полной мере осознают неотвратимость наказания. И потому в местах наиболее массового пребывания рыбаков следует устанавливать специальные аншлаги, разъясняющие как правила рыболовства, так и информирующие о санкциях, предусмотренных за их нарушение: административных штрафах, конфискации орудий лова и плавсредств, а в некоторых случаях – и уголовной ответственности.

Александр Дрозденко поручил профильным ведомствам подготовить распоряжение губернатора об организации мест для создания в муниципальных районах рыбоприемных пунктов, что должно стать дополнительным препятствием на пути нелегальных рыбаков.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх