Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сотрудничество в борьбе с ВИЧ: жители Кингисеппа теперь могут приезжать к нарвскому психологу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 16.05.13 10:40 | Прочтений новости 3739

В рамках программы ”Помогая жить” нарвское НКО Evrika открыло кабинет психолога, социального работника. Воспользоваться его услугами могут и жители Кингисеппского района. В то же время жители Ида-Вирумаа при желании соблюдения конфиденциальности могут воспользоваться такими же услугами в Кингисеппе, говорится в пресс-сообщении объединения.

Удобство состоит в том, что в случае обращения за услугами в соседнее государство нет надобности представлять документы о прописке и страховой полис.

"Данный проект осуществляется в рамках программы приграничного сотрудничества ”Эстония–Латвия–Россия”, стратегической целью которого является сокращение социальных последствий распространения ВИЧ-инфекции в Эстонии и Ленинградской области", — сказал Delfi социальный работник НКО Evrika Олег Бобер.

По его словам, по этой теме 7 мая в Кингисеппе прошел круглый стол.
С российской стороны присутствовали сотрудники Фонда ”Позитивная волна”, заместитель главы администрации Кингисеппского района по социальным вопросам Светлана Шлемова, сотрудники Кингисеппской поликлиники.

Эстонию представляли сотрудники НКО Evrika, руководитель социальной службы и службы здоровья управы Ида-Вирумаа Эви Крузман.

Согласно официальной статистике, первый случай ВИЧ был зарегистрирован в Кингисеппе в 1994 году. И уже с 1994 года зарегистрировано 530 случаев, 156 человек умерло от СПИДа. В 2013 году зарегистрировано 9 случаев ВИЧ, 6 человек умерло. Всего по России на январь этого года официально зарегистрирован 703 781 случай ВИЧ-инфекции, в том числе у 6193 детей до 15 лет.

В Эстонии первый ВИЧ-инфицированный был зарегистрирован в конце 1988 года. По состоянию на май 2013 года, по данным Департамента здоровья, ВИЧ выявлен у 8499 человек, включая 396 случаев СПИДа.

По статистике, основной группой риска являются колющиеся наркоманы. В связи со сложной ситуацией по ВИЧ в приграничных территориях и активными миграционными процессами поднимать на официальном уровне вопросы по сокращению социальных последствий от ВИЧ-инфекции — весьма актуально.

Фото с сайта rus.delfi.ee
Источник: rus.delfi.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх