Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Знаменитая яхта «Петр I» примет участие в регате «Кубок Усть-Луги 2013»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 24.05.13 10:48 | Прочтений новости 3432

В последний день весны, 31 мая, яхта «Петр I» выйдет из Петербурга, чтобы сразиться с участниками регаты Ust-Luga Cup. Старт экспедиции состоится в день открытия Балтийского морского фестиваля, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе третьей международной парусной регаты AdventureRace 80dg.

Желающие пожелать экипажу удачи в соревновании соберутся в 14.30 МСК на причале яхт-клуба «Крестовский», где в этот день состоится торжественное открытие Балтийского морского фестиваля. Старт соревнования Ust-Luga Cup намечен на 5 июня в Стокгольме. Откуда через всю Балтику, преодолев более 500 морских миль, «Петр I» должен вернуться в родной порт.

Среди участников Ust-Luga Cup – 2013 экипажи ФГУП «Росморпорт», Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Ростерминалуголь», ОАО «ПУЛ транс», ЗАО «СММ», ОАО «Компания Усть-Луга» и ГК NORD. Экипаж яхты «Петр I» представляет ООО «Горные технологии».

Регаты Ust-Luga Cup и Adventure Race 80dg объединили свои усилия, чтобы 14 июня провести самый масштабный парусный праздник в Северной столице. В этот день в Петербурге финиширует «Кубок Усть-Луги 2013» и будет дан старт регате Adventure Race 80dg – 2013. А до этого момента флагман арктической гонки «Петр I» постарается одержать победу в водах Балтики.

Напомним, что в 2010 году российский экипаж парусной яхты «Петр I» впервые в истории мирового мореплавания обогнул Арктику вокруг земного шара, пройдя Северо-Восточным и Северо-Западным морскими проходами за один сезон. До этого ни одному судну в мире не удавалось совершить подобное плавание. Уникальность экспедиции заключалась в прохождении этого маршрута за одну навигацию и без помощи ледокола. 3 месяца и 16 дней потребовалось экипажу, чтобы преодолеть расстояние в 9023 морские мили, 3000 из которых проходили в суровых ледовых условиях, и достичь заветной цели. Всего же за полгода экспедиции было пройдено более 13000 морских миль.
Вся команда состояла из молодых людей, возраст которых не превышал на момент плавания двадцати шести лет, а так же берегового штаба в Петербурге, состоявшего из опытных метеорологов, и команды, обеспечивавшей решение организационных вопросов.

В 2012 году в рамках второй международной регаты Adventure Race 80dg, «Петр I» установил еще один рекорд высокоширотного плавания под парусом, преодолев отметку 82°18? северной широты.

Источник: www.baltinfo.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх