Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти хотят построить платную дорогу на Эстонию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 21.06.13 14:18 | Прочтений новости 4270

Власти Ленинградской области рассматривают возможность строительства платной автотрассы, которая соединит город Гатчину с эстонской Нарвой. Об этом в четверг, 20 июня, Министру экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхану Партсу сообщил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, беседа проходила в рамках встречи на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Как пояснил глава 47-го региона, эта тему он уже обсуждал с российским коллегой Партса, Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. Конечно, отметил Александр Дрозденко, нельзя сказать, что идея поддержана, но и говорить о том, что она отвергнута, также нельзя. По словам Губернатора Ленобласти, предварительная стоимость проекта оценивается в 40 млрд рублей, 6 млрд. из которых уйдут на реконструкцию соединяющего Эстонию и Россию в районе Нарва-Ивангород «Моста дружбы». «Новую автодорогу планируется сделать платной», - сообщил Александр Дрозденко.

«Если нам удастся найти сильные стороны этого проекта, доказать его окупаемость, это будет в интересах и России, и Эстонии», - считает Дрозденко. Эстонский министр назвал это «хорошей новостью» и «важной инвестицией».

Стороны обсудили также ход реализации совместных проектов в рамках программ приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства «Эстония- Латвия-Россия». Крупнейший из них - «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта». Он предусматривает масштабную реконструкцию двух крепостей, расположенных на берегу реки Нарва. В рамках программы планируется комплексная реконструкция приграничных пунктов пропуска. Партнерами проекта являются Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации и Министерство внутренних дел Эстонии.

Партс посетовал, что экономическое сотрудничество двух ближайших соседей пока еще развито недостаточно. «Мы мало знаем и, кажется, даже боимся друг друга», - отметил он. И предложил провести бизнес-конференцию для предпринимателей Эстонии и Ленинградской области. Дрозденко тут же дал поручение своему аппарату подготовить такую встречу. Она может состояться уже в ноябре в Кингисеппе или Гатчине.

Источник: baltija.eu

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх