Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Свеча памяти в Кингисеппе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 22.06.13 10:07 | Прочтений новости 14184

Сегодня во всех городах великой России на обелисках, на братских могилах проходят траурные мероприятия, посвященные Дню Памяти. Кингисепп не стал исключением.

С первыми секундами наступления траурной даты, едва стрелки часов отсчитали полночь, 22 июня около памятника «Слава», что напротив здания городской администрации, волонтёры Молодежного досугового центра «Выбор» и «Молодая гвардия» по традиции начали зажигать свечи памяти и расставлять их. Чтобы почтить память военных, солдат, отличившихся героев войны, поставив им свечу, у памятника стали собираться горожане. Простояли они и минуту молчания.72 года прошло с того страшного дня, который разделил человеческие судьбы на до и после войны, а слезы до сих пор не высыхают на лицах наших соотечественников.
Не одно поколение наших отцов и дедов застыло тогда, слушая объявления информбюро, звучащее как приговор всему живому. Война изменила жизнь каждого советского человека в 1941 году. Даже у потомков, не знавших войны, кровь до сих пор застывает в жилах от скорбного и беспощадного голоса диктора, слова которого положили начало торжественному траурному митингу.

Вспоминая павших, и возлагая цветы на братские могилы, мысленно боишься окунуться в тот ужасный миг начала Великой Отечественной войны. Однако все было по-настоящему, и людям пришлось вынести тяготы военной жизни, непосильный труд в тылу, пережить смерть родных и близких. Ничто не сломило их воли, не помешало вырвать долгожданную победу для Советского Союза.

Дорогой ценой досталась нашему народу победа. Почти четыре года, 1418 дней, шла война. Это были годы лишений, горя, тяжелого труда. Разорены города и села, выжжены нивы, оборваны мечты и надежды советских людей. Вместе с тем это были годы мужества, беззаветной любви к Родине.
В неимоверно тяжелых условиях жила и боролась страна. Она превратилась в огромный боевой лагерь, охваченный единым порывом изгнать врага с нашей земли. Люди, забывая об отдыхе, сутками не уходили с заводов, стремясь дать фронту как можно больше танков, самолетов, оружия, боеприпасов. Героически трудились в тылу женщины и дети.

Свыше двадцати миллионов людей потеряла наша страна в той войне. Язык цифр скуп. Но вы все же вслушайтесь и представьте… Если бы мы посвятили каждой жертве по одной минуте молчания, то нам пришлось бы молчать 20 миллионов минут, а это более тридцати восьми лет поминальной молитвы.
C 0.00 до 1.00 пришедшие простояли у памятника, слушая военные песни того времени и вспоминая уже ушедших родных. Вечный огонь зажегся немного ранее, и прогорит до завтрашнего дня.

«Этот день будет вечно возвращать нашу память в 1941г.»

Вечная память, вечная слава павшим героям Великой Отечественной войны!

Материал и фото: Katrin
Специально для КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея фотографий:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх