Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Прокуратура: «На территории государственного природного комплексного заказника «Кургальский» нарушений не выявлено»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 10.07.13 11:05 | Прочтений новости 3048

В средствах массовой информации неоднократно размещались публикации о нарушениях режима государственного природного комплексного заказника «Кургальский», расположенного в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Вопрос о застройке данного лесного массива обсуждался на встрече блогеров с губернатором Ленинградской области. Затем жители поселка Курголово провели природоохранную акцию в защиту Кургальского заказника и своих прав на благоприятную окружающую среду.

По данным фактам Ленинградской межрайонной природоохранной и Кингисеппской городской прокуратурами проводились проверки о соблюдении законности на территории заказника «Кургальский» в районе озера Липовское.

Установлено, что государственный природный комплексный заказник регионального значения «Кургальский» создан 20.07.2000 Постановлением Губернатора Ленинградской области № 309-пг.

В соответствии с Положением о заказнике из его площади исключаются территории населенных пунктов, в том числе и п. Курголово, в границах землеотводов, существующих на момент создания заказника.

Земельный участок, площадью 12730 кв.м, на который указывают жители, расположен в п. Курголово и относится к землям населенных пунктов.

Определением Ленинградского областного суда от 26.04.2012 года дело № 33а-1780/2012 установлено, что земельный участок площадью 12 730 кв.м., расположенный по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский район, п. Курголово, в состав и в границы государственного природного комплексного заказника регионального значения «Кургальский» не входит. Не включен данный земельный участок и в границы водоохраной зоны озера Липовское, которое в установленном порядке не признавалось особо охраняемым водным объектом.

Помимо этого, по поручению прокуратуры представители комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области провели проверку о соблюдении правил охраны и использования природных ресурсов на территории государственного природного комплексного заказника «Кургальский», нарушений не выявлено.

Согласно ст. 65 ст. Водного кодекса Российской Федерации запрет на возведение объектов капитального строительства в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водных объектов не предусмотрен. При этом оценка законности возведения строений будет дана комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается.

Источник: prokuratura-lenobl.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх