Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Прокурорская проверка в Кингисеппском районе завершилась делом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 29.08.13 22:05 | Прочтений новости 5902

Как в четверг, 29 августа, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Ленинградской природоохранной прокуратуры, установлено, что комитетом по природным ресурсам Ленинградской области (далее – Комитет) проведен аукцион на право пользования недрами с целью разведки и добычи песков для строительных работ на месторождении "Нарва 2" (Чертова гора), расположенном в Кингисеппском районе.

По результатам проведенного победителю аукциона – ООО "Формула строительства" предоставлен участок недр площадью 40,6 га, расположенный на правом берегу реки Нарва в 13 км севернее Ивангорода на землях Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества и АОЗТ "Прибрежное".

В соответствии с условиями пользования недрами ООО "Формула строительства" должно было приступить к добыче песка не позднее 30 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, но только после подготовки, согласования и утверждения в соответствии со ст. 23.2 Закона Российской Федерации "О недрах" технического проекта на разработку месторождения; оформления правоустанавливающих документов на земельный участок для целей недропользования в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований, на момент проведения проверки часть необходимой документации (договор аренды лесного участка, проект освоения лесов и т.д.) организацией не оформлена.

В ходе осмотра территории с привлечением специалиста комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области установлено фактическое использование ООО "Формула строительства" лесного участка без оформления необходимых документов.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица ООО "Формула строительства" Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков без специальных разрешений на использование указанных участков), которое направлено для рассмотрения в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Результаты рассмотрения постановления находятся на контроле Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой в комитет по природным ресурсам области подготовлено письмо о рассмотрении вопроса об отзыве лицензии в связи с нарушением недропользователем требований в сфере охраны окружающей среды, что в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 20 Закона Российской Федерации "О недрах" является существенным условием лицензии.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх