Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Gunvor Group взяла кредит на 675 млн долларов для терминала в Усть-Луге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 16.09.13 12:20 | Прочтений новости 1994

Gunvor Group завершила синдикацию кредитной линии в объеме 675 млн долл. для финансирования стратегического инвестпроекта группы - нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга. Об этом говорится в сообщении компании. Как уточняется, заемщиком выступила 100-процентная дочерняя компания Gunvor - ОАО "Роснефтьбункер" (оператор терминала) - без поручительств со стороны материнской компании.

Координатором и уполномоченным ведущим организатором сделки выступил Credit Suisse International, уполномоченными ведущими организаторами - ОАО "Газпромбанк", Raiffeisen Bank International AG, ЗАО "Райффайзенбанк", Natixis, Bank of China (UK) Limited. Ведущим организатором выступил ABN AMRO Bank N.V, организатором - VTB Bank (Deutschland) AG.

Терминал в Усть-Луге должен стать самым крупным в мире нефтепродуктовым терминалом, получающим груз по железной дороге, говорится в сообщении компании. Его проектная мощность - 30 млн т в год. Перевалка темных нефтепродуктов стартовала в 2011г., светлых - в мае 2013г. После выхода терминала на проектную мощность объем его резервуарного парка составит около 960 тыс. куб. м наливных грузов.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров, лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом. В 2012г. Gunvor приобрел два нефтеперерабатывающих завода в Бельгии и Германии, которые ранее принадлежали швейцарской Petroplus. Владельцы Gunrvor - Торбьорн Торнквист и Геннадий Тимченко, которым принадлежит по 50% голосующих акций холдинговой компании и примерно по 44% уставного капитала (12,3% - у менеджмента Gunvor). Консолидированная выручка Gunvor Group в 2012г. составила 93,1 млрд долл., чистая прибыль - 301,1 млн долл.

Источник: top.rbc.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх