Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Приключения финнов в России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 16.09.13 12:40 | Прочтений новости 47626

Спорт объединяет. Состоявшаяся дружеская хоккейная встреча между сборной Ленинградской области и нашими финскими друзьями из города Эспоо была тому наглядным примером.

13 сентября в Россию приехали 11-летние финские ребята из города Эспоо. С целью познакомиться и установить крепкие дружеские отношения с русскими мальчишками, которые любят хоккей также как и они.

База отдыха «Драгунский Ручей», что в поселке Морозова (в простонародье «Морозовка»), гостеприимно приняла финскую делегацию.
В этот же день юные финские спортсмены посетили город на Неве и ознакомились с его достопримечательностями. И уже 14 сентября, в Ледовом Дворце поселка «Морозовка» прошел третий международный турнир по хоккею между командой «Юниоры Блюз» (Финляндия) и сборной Ленинградской области.

Стоит отметить, что эти хоккейные турниры уже стали ежегодными. Первый прошел в Эспоо (Финляндия). Второй прошел в городе Новомосковск (Россия, Тульская область)

Ребята 2002 года. Всем игрокам по 11 лет. Матч начался.

В конце второй минуты наши забили первую шайбу, но уже в начале третьей минуты финны сравняли счет.
Первый тайм закончился со счетом 4:1 в нашу пользу.

Нам удалось взять интервью у Президента клуба «Юниоры Блюз» Ханну Саинтула (г. Эспоо).

- Поделитесь своими первыми впечатлениями

- Прежде всего, нужно сказать, что в команде из Кингисеппа очень много хороших игроков и надо отметить, что в первом периоде они катались лучше наших ребят из Эспоо. Двое игроков заслужили мое отдельное внимание. Это номера 8 и 10. Вся команда играет очень хорошо. И сейчас наша задача улучшить наше катание и нашу игру.

- После предварительного поражения в первом периоде ваши ребята не опустят руки?

- Я уверен в том, что наши ребята смогут собраться и в следующих периодах исправят положение. Но самое главное для всех нас, что наши ребята смогли приехать сюда и поиграть.

- Когда вы отправлялись сюда, какие напутствия вы давали своим ребятам?

- Для наших ребят это первая международная игра и первая поездка в Россию. Главное настроиться на игру и показать максимум возможного.

- Как вы считаете, что нужно сделать для популяризации детского хоккея в Финляндии?

- Нужно отметить, что хоккей является одним из главных видов спорта и среди детей и среди взрослых. Естественно, мы продолжаем работу в этом направления для детей, конечно же и взрослые тоже включатся в эту работу. Самое главное, то, что с самого начала дети получали поддержку, правильную позитивную мотивацию, приобретали новых друзей, приходя на хоккейный клуб. В первую очередь наши тренеры, те, кто занимается подготовкой детей, обращают внимание на то, что в самом начале это не столько хоккей, сколько обучение детей спортивному образу жизни, спорту в целом. В первую очередь, мы обращаем внимание на взаимопонимание внутри команды. Мы говорим о том, что во время игры это не один человек и его друг. Это целая команда, которая должна играть, как одно целое.
Еще мне бы хотелось добавить, что мы многому учимся у русских команд и русских тренеров, участвуя в таких соревнованиях.


- Скажите, а занятия в детских школах Финляндии, бесплатно или родителям, все-таки, приходится платить за обучение?

- К сожалению, я должен отметить, что у нас, в отличие от России, немного другая организация. У нас нет спортивных школ. Это своего рода ассоциации и клубы, в которые дети приходят. Но к сожалению, экономическая ситуация такова, что такое обучение достаточно дорого стоит.

Своими впечатлениями с нами так же поделился административный директор ПГ Фосфорит Петр Иванович Кравцов

- Для нашей команды это первая международная игра или вы уже принимали участие в таких соревнованиях?

- Компания Еврохим, как я уже говорил, уделяет много внимания развитию детского спорта. Это хоккей и фигурное катание, но я повторюсь и скажу, что сегодня компания Еврохим строит ледовые дворцы, чтобы развивать детский спорт. Такие дворцы построены в Новомосковске, где мы уже проводили международный турнир. Такой же матч состоялся в Финляндии в городе Эспоо.

- Значит ли это, что турниры такого рода будут проводиться и в строящемся в Кингисеппе ледовом дворце?

- Сегодня уже строится ледовый дворец в Кингисеппе. Почему, мы сейчас проводим матч здесь, в поселке Морозова? Потому, что у нас пока нет своего ледового дворца. Мы его начали строить и в ближайшее время, предстоит более серьезный хоккейный матч, где встретятся команды из Финляндии, России, Германии и Бельгии. Поэтому эта традиция будет продолжаться. И этот матч может состояться уже в новом ледовом дворце.

- Как вы считаете, что нужно сделать для популяризации детского хоккея в России?

- Кроме того, что мы занимаемся развитием детского хоккея, мы еще поддерживаем тесные связи с Питерским спортивным клубом …. У нас прекрасные отношения со школой подготовки детей. Компания Еврохим поддерживает эти отношения. СКА нам оказывает помощь в подготовке детей. Сегодня тренеры в Новомосковске, которые раньше в Петербурге работали с детьми в СКА. Они помогают нам в подготовке тренеров.

- Скажите, а занятия в детских школах России, бесплатно или родителям, все таки, приходится платить за обучение?

- В России, там где сегодня занимается компания Еврохим, занятия проходят бесплатно.
Кингисепп уже славится Кержаковым и Ионовым. Надеемся, что в скорейшем времени у нас появятся свои Малкины и Овечкины».



Игра продолжилась. Второй тайм завершился со счетом 7:3 в нашу пользу

Третий тайм закончился победой наших ребят со счетом 12:3.

По итогам игры с нами поделился впечатлениями главный тренер финской сборной Тимо Люппюнен:
«Это был действительно хороший урок хоккея для нас. Мы вынесли много полезного для себя и будем стараться сделать так, чтобы наша игра улучшилась. Это было действительно очень хорошее хоккейное событие».
Со слов нынешнего главного тренера кингисеппского хоккейного клуба «Ямбург» - Владимира Викторовича Баландина: «…нашему местному хоккею не хватает площадок для круглогодичных тренировок. В ближайшее время планируется большой набор детей, чтобы новый ледовый дворец, на момент своего открытия встретил уже сформировавшуюся для полноценной игры команду».

По игре Владимир Викторович отметил, что в целом силы были равны. Где-то на взятии ворот соперника нам повезло больше.

По итогам встречи все участники получили памятные медали за призовые места.
После игры все русские и финские мальчишки поехали на экскурсию в Санкт-Петербургский океанариум. Этим же вечером для них на базе отдыха «Драгунский Ручей» была подготовлена развлекательная программа. Весело и шумно отдохнули юные спортсмены.

Фото: bagind

Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея содержит 50 фотографий:





Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх