Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский район и Ида-Вирумаа закрепили дружеские отношения на бумаге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 26.09.13 16:45 | Прочтений новости 41817

Ида-вируский уездный старейшина Андрес Ноормяги и глава администрации Кингисеппского муниципального района Российской Федерации Виктор Гешеле 23 сентября в Йыхви подписали масштабный договор о сотрудничестве между регионами.

Приграничные районы двух соседних государств поддерживают дружеские отношения уже давно; Кингисепп и Йыхви являются городами-побратимами, без официальной договоренности сотрудничают и другие самоуправления.

- Теперь, когда имеется договор, двусторонние отношения можно еще больше расширить и привлечь весь Ида-Вирумаа. Сначала мы отставали от других в модернизации инфраструктуры на 6-7 лет, но благодаря опыту идавирусцев хорошо прибавили в этой области и существенно сократили отставание. Сейчас в Кингисеппском районе ведется крупный ремонт культурных и спортивных объектов и строятся новые, так что контакты между обычными людьми, желающими наслаждаться культурой или заниматься спортом, становятся все более актуальными, – сказал Виктор Гешеле.

Появившееся недавно сообщение об одобрении российским правительством пограничного договора между Эстонией и Россией придает сотрудничеству дополнительные краски.

- Когда пограничный договор будет подписан, строительство нового моста через реку Нарву, я уверен, появится на повестке дня на самом высоком уровне. Старая трасса от границы до Санкт-Петербурга пересекает населенные пункты, поэтому практически невозможно сделать ее более современной, однако со строительством порта Усть-Луги на расстоянии 35 километров от границы появилось новое современное шоссе. Благодаря строительству мостов через реки Нарву и Лугу, а также недостающей части дороги появится современное шоссейное сообщение между Россией, Эстонией и Евросоюзом. Очень важно, чтобы делами Эстонии и особенно Ида-Вирумаа занимались и здесь не затормозили строительство, – отметил Гешеле.

- Сотрудничество между двумя регионами очень приветствуется. Например, когда будет построен новый мост через реку Нарву, для обоих регионов это будет означать создание большого количества рабочих мест. Не говоря о более тесном взаимном культурном обмене, – считает и Андрес Ноормяги.

Фото с сайта sp.pohjarannik.ee
Источник: sp.pohjarannik.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх