Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В непогоду в Кингисеппе прошла акция «Посади Дерево»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Культура 20.10.13 13:44 | Прочтений новости 14947

В Кингисеппе 19 октября сажали деревья. Акция прошла в рамках мероприятий губернаторского молодежного отряда. Все экологические мероприятия губернаторского молодежного отряда проходят в рамках года окружающей среды.*
О текущем мероприятии нам рассказала Галина Осмоловская, начальник отдела по молодежной политике и туризму в Кингисеппе.

«В июне и июле 2013 года на территории Кингисеппского района работали трудовые бригады. Школьники 14-16 лет, занимались физическим трудом, и им по условиям, заведенным в трудовом отряде, полагалась и досуговая часть. В силу того, что деньги, предусмотренные на досуговую часть, приходят из бюджета с опозданием, кингисеппским ребятам еще только предстоит побывать в различных поездках и экскурсиях. Также будут проводиться и тренинги. Например, на 26 октября запланирован отчетный сбор участников губернаторского молодежного отряда.
По графику мероприятий, посадка деревьев была запланирована на отчетном сборе губернаторского отряда на 26 октября, но так как нужно сажать до первых заморозков, то акцию решили провести пораньше».

Само мероприятие носило название «Посади Дерево».

Перед началом мероприятия погода была солнечная, но как только начались работы пошел мелкий дождик и поднялся ветер. Но даже непогода не повлияла на планы участников губернаторского молодежного отряда. Все как один схватились за лопаты и весело и сообща принялись за посадку саженцев.

Наблюдая из окна своего дома за посадочными работами, с нами поделилась своими впечатлениями жительница дома на Крикковском шоссе, 6 - инвалид второй группы Валентина Ивановна:
«Я здесь живу с момента постройки дома. С 1987 года. Здесь сначала убирались ЖКХ. А как трубы начали ложить, они отказались. Говорят «нам сказали только под домом (рядом с домом) убирать! Во время летних ремонтных работ, устроили тут свинарник! Ужас это какой-то! Оставили эту вату изоляционную здесь на траве. Нет бы, убрать ее туда же, закопать, например. Ведь траншея стояла полтора месяца! Вот только в конце сентября они ее заделали. И не хотят никто убирать! ЖКХ говорят, что это не их уровень. Убирают только то, что в паре метров от дома, а дальше не хотят! Посадка деревьев в Кингисеппе, конечно, дело хорошее, но этот мусор тоже нужно как-то убирать!»

* В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 10.08.2012 «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды» в течение 2013 г. планируется проведение множества мероприятий международного, всероссийского, регионального и муниципального уровней, посвященных Году охраны окружающей среды.

Основная цель мероприятий – консолидация усилий и вовлечение широких кругов населения, общественных и научных организаций, бизнес-сообщества по решению вопросов охраны окружающей среды, а также повышению экологической культуры населения.


Фото: falentin

Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея содержит 48 фотографий:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Культура»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх