Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Раз, два, три, четыре! Руки выше, ноги шире! Черлидинг в Кингисеппе!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 14.12.13 18:48 | Прочтений новости 33666

Кингисеппские школьники показали свое мастерство в черлидинге

Сегодня молодежный досуговый центр «Выбор» собрал спортивных, талантливых школьников Кингисеппа в необычном месте в необычное время - в ночном клубе «Орион» в 16:00. А повод был самый, что ни на есть танцевальный - V городской конкурс на лучшую группу поддержки в рамках профилактической программы «Не молчи!».

ЧЕРЛИДИНГ - самый зрелищный из всех видов спортивной хореографии и акробатических видов спорта, соединяющий в себе различные направления спортивного джаза, акробатики, гимнастики и хореографии. В этот раз соревнования по черлидингу организаторы проводили в номинации ЧИР-ДАНС. Особенность этой номинации в том, что принимать участие могут как девушки, так и юноши (индивидуально, парами, тройками и т.д.). В программе могут использоваться атрибуты по выбору команды. Участники могут иметь единую форму. Особое внимание при постановке ЧИР-ДАНС – программы следует уделить хореографии, динамике и интересных переходов от одного элемента к другому, синхронности выполнения всех составных частей программы. Также элементами Данс–программы могут являться: шпагаты, прыжки и махи. Данс-программы строятся на принципе сочетания разнообразных стилей (джаз, фанк, поп, рэп, лирический стиль и т.д.).

За судейским столом строгими и не очень взглядами ребят оценивали Владимир Баринов - заместитель председателя комитета по культу, спорту и молодежной политике, Оксана Качановская - педагог-хореограф МБОУ ДОД "ЦЭВ и ОД", Влада Яроченко - директор творческого центра «Таун АРТ» и руководитель студии «Pole Dance» - Артем Исаев, ведущий специалист отдела физической культуры и спорта комитета по культуре, спорту и молодежной политике.

Право открыть соревнования в качестве приглашенных гостей предоставили команде из ивангородского творческого центра «Таун АРТ» - воспитанницам студии «Pole Dance» с номером, включающим в себя шестовую акробатику.

Побороться в это нелегком испытании решились шесть команд: «Матрешка» Кингисеппской гимназии; девочки «Витаминки» представительницы 1-ой школы; команда «Non Stop» из 4-ой школы; «Спринт» из КСОШ № 5; команда молодежи «Молодая гвардия» и ежегодные участники любительского объединения «Кингисеппский волонтер». Помимо фантастических танцев, акробатических пируэтов, шпагатов и опасных поддержек все команды подготовили агитационные плакаты и «кричалки» о вреде курения, наркотиков и пользе здорового образа жизни.

Каждый этап конкурса оценивался судьями по 6-ти бальной шкале и высшую оценку, иначе называвшуюся в этот день «три метра над уровнем неба», было заработать не так легко. Выступления ребят оценивались по следующим критериям: выразительность, общая сложность, синхронность, техника. После завершающего этапа конкурса, судьи отстранились на обсуждение. Во время томительного ожидания результатов соревнования, участников и гостей, своими динамичными танцами, развлекали ребята студии «Джамп стайл».

Победитель определился по общему количеству набранных очков.

С перевесом в несколько десятых балла победила команда «Non Stop». Вторыми стали «Матрешки», а закрыли тройку лауреатов девочки из команды «Спринт».

Все команды-участники получили ценные призы от центра «Выбор» - музыкальные бумбоксы и электронные фоторамки. Судьи конкурса, глядя на высокий уровень мастерства участников, высказали предложение «в следующем году выбрать набор обязательных акробатических элементов для выступающих».

Молодежный досуговый центр «ВЫБОР» благодарит руководство клуба «Орион», за предоставление зала.

Фото: falentin

Материал подготовила: Татаринцева
Специально для КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Галерея содержит 50 фотографий:


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх