Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Водоснабжение многоквартирных домов в деревне Александровская Горка Кингисеппского района налажено
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 10.04.14 12:50 | Прочтений новости 4554

В адрес экологов МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ от администрации МО «Большелуцкое сельское поселение» Кингисеппского муниципального района о том, что ООО «Севзапкоммунсервис» была проведена работа по улучшению водоснабжения многоквартирных домов №1 и №2 дер. Александровская Горка. Так в 2013 года был проложен новый водовод протяженностью 400 метров к данным домам и установлен подкачивающий водяной насос, что позволило повысить давление на вводах в дома в 2 раза. Данного напора достаточно для гарантированного подъема воды на высоту 15-16 метров, в то время как данные двухэтажные дома имеют высоту 5-6 метров. Администрация также сообщила, что перебои с подачей воды возникали по причине проведения ремонтных или аварийных работ ОАО «Кингисеппский водоканал» на территорию п.Кингисеппский и при авариях на ВОС «Сережино». При устойчивой и бесперебойной подаче воды ОАО «Кингисеппский водоканал» на территорию п.Кингисеппский, проблем с надежным обеспечением жителей д. Александровская Горка гарантированным напоров воды не возникает.

Напомним, в августе 2013 года, экологи выявили на территории д. Александровская Горка отходы серы в заброшенном ангаре, но после решения данной проблемы жители обратились к активистам с еще одной жалобой - на отсутствие надлежащего напора воды в их домах. Активисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в прокуратуру Ленинградской области и в ОАО «Кингисеппский водоканал», с просьбой провести проверку и выявить причину ненадлежащего предоставления услуг по водоснабжению домов №1 и №2 дер. Александровская Горка Кингисеппского района Ленинградской области.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Решение экологических проблем для жителей д. Александровская Горка особенно важно в виду затянувшейся истории с отходами серы, размещенных и периодически поджигаемых вблизи деревни. После того, как сера была вывезена из деревни, у жителей остался ряд нерешенных проблем. Для подтверждения информации мы связались с местными жителями, и нам сообщили, что проблема водоснабжения двух многоквартирных домов действительно была решена».

Источник: Пресс-служба МОО "Зеленый фронт"

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх