Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
У 20-летнего студента из Кингисеппа обнаружили пистолет «Макарова»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 10.04.14 14:50 | Прочтений новости 10135

Сотрудниками транспортной полиции на Ладожском вокзале за совершение административного правонарушения был задержан 22–летний юноша, учащийся одного из престижных университетов г. Санкт-Петербурга. В ходе личного досмотра студента, в его дорожной сумке стражами порядка был обнаружено вещество растительного происхождения. Согласно исследованию, данное вещество является наркотическим средством – гашиш, общей массой около 4 гр. В отношении молодого человека стражами правопорядка было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками транспортной полиции был задержан и одногруппник студента, сбывающий наркотические средства, у которого был изъят гашиш общей массой около 5 грамм. В отношении сбытчика, сотрудниками транспортной полиции также возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенных в значительном размере».

Учитывая обстоятельства о фактах незаконного хранения и сбыта наркотических средств студентами одного и того же университета, сотрудниками Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте было принято решение о проведении неотложного обыска в общежитии, где проживают молодые люди. В результате, в комнате студенческого общежития был обнаружен пакет с 9 патронами к пистолету «Макарова», три из которых оказались пригодными для стрельбы. Установлено, что данный пакет с патронами принадлежит соседу по комнате 20-летнему жителю г. Кингисепп. В отношении данного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье: «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В настоящее время сотрудниками транспортной полиции в отношении двух студентов избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, а один из них помещен в Изолятор временного содержания.

Источник: szfout.mvd.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх