Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский треугольник. Из 29 кандидатов в сборную России по футболу - трое из Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 20.05.14 15:45 | Прочтений новости 9361

Среди 29 кандидатов на 23 места в заявке сборной России на чемпионат мира 6 воспитанников петербургского футбола. Из них трое родились в маленьком Кингисеппе. «НВ» оценило шансы наших земляков поехать в Бразилию

Сборную России трудно представить без Александра Кержакова (на правом фото слева), но и два других уроженца Кингисеппа – Алексей Ионов (на левом фото) и Павел Могилевец (на правом фото справа) могут в Бразилии заявить о себе

На прошлой неделе главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло обнародовал расширенный список игроков, которые начнут подготовку к чемпионату мира в Бразилии. Фамилии, которые итальянский наставник включил в него, некоторых удивили, а некоторых (вроде экс-зенитовца Павла Погребняка) очень обрадовали. Однако дон Фабио уже спустя день начал вычёркивать потенциальных кандидатов и в результате с 29 фамилий сократил список до 24. Зенитовская «диаспора» в сборной при этом получила неожиданное пополнение.

Представительство в национальной команде воспитанников питерского футбола, а также игроков «Зенита» в последнее десятилетие было широким. Они исполняли ведущие роли на Евро-2008 в дружине Гууса Хиддинка, а на Евро-2012 Дик Адвокаат и вовсе сделал петербургский клуб базовым для сборной. При Фабио Капелло «питерский легион» заметно сократился. Самый яркий игрок поколения Андрей Аршавин, сыграв в дебютном матче Капелло, затем больше ни разу им не вызвался и не был включён в расширенный «список 30». Только в группу резервистов вошли Александр Анюков и Владимир Быстров – первому итальянский наставник перестал доверять после поражения от Северной Ирландии, а второй выпал из обоймы с потерей игровой практики в «Зените».

Наверное, только Александр Кержаков может не волноваться из-за поездки в Бразилию. Другое дело, что выход в стартовом составе ему не гарантирован, так как Капелло в последнее время больше доверяет динамовцу Александру Кокорину.

Игорь Денисов по ходу отборочной кампании, которую начинал в роли капитана и незаменимого опорного полузащитника, теперь конкурирует за место в основе с Денисом Глушаковым. Алексей Ионов, как и Денисов, совершил в минувшем сезоне переход по маршруту «Анжи» – «Динамо», где неожиданно к своим 25 годам взялся за ум, сильно провёл весеннюю часть чемпионата и заслужил место в предварительном списке Капелло. А вот появление в нём 21-летнего Павла Могилевца, который, кстати, как Кержаков и Ионов, тоже уроженец города Кингисеппа, многих удивило. Как и 22-летнего Максима Канунникова. Могилевец, перейдя на правах аренды из «Зенита» в «Рубин», сумел заявить о себе в казанской команде. Канунников побывал в аренде в «Томи», вернулся в «Зенит», получил золотую медаль в 2012 году, вроде бы закрепился в ближайшем резерве и отметился голом в историческом разгроме «Спартака» (5:0). Но желание играть взяло верх, и Максим перешёл в «Амкар», в котором стал футболистом основы. Он не так много забивает, но умеет работать на партнёров, быть полезным для команды, а эти качества Капелло ценит даже выше, чем результативность.

Фото с сайта nvspb.ru
Источник: nvspb.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх