Инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств Усть-Лужского поста Кингисеппской таможни Марсу Шакирову сообщили, что нужно выехать в Крым для оказания методологической помощи коллегам. Через день он уже был в Симферополе в составе группы из 40 человек из разных таможенных органов центральной России и Северо-Запада.
Распределение по пунктам пропуска таможенники получали на месте. Кто-то попал в регион деятельности Крымской таможни, а кто-то - в Севастопольской. Должностные лица, прибывшие из морских пунктов пропуска, распределялись по своему направлению. Там работают 4 морских пункта пропуска: Евпатория, Керчь, Севастополь, Ялта.
Шакиров, единственный из всей группы попал в Ялту – регион деятельности Крымской таможни.
В распоряжении теперь уже бывших украинских таможенников имелось всего лишь одно программное средство: «Инспектор – 2006», которое справлялось со всеми необходимыми задачами. Для сравнения стоит сказать, что на Усть-Лужском таможенном посту инспекторы работают в четырех, а то и в пяти программных продуктах. Сейчас ялтинским таможенникам приходится осваивать новые программы, которые значительно сложнее, чем та одна, в которой они до этого работали. Впереди у них большая и напряженная работа по изучению российского законодательства.
В методической помощи отказа крымчанам не будет. Например, в Евпаторию в пункт пропуска приезжают специалисты из столицы и учат своих коллег.
Вслед за Шакировым от Кингисеппской таможни в командировку, теперь уже в Керчь, отправился еще один инспектор Усть-Лужского таможенного поста из отдела таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств.
Фото с сайта sztu.customs.ru
Источник: Пресс-служба СЗТУ
Читайте также: