Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ивангород - Нарва - хороший пример приграничного сотрудничества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 05.06.14 11:23 | Прочтений новости 11426

В Год Детства, объявленный в Ленинградской области, особое внимание уделяется приграничным проектам, касающимся детей. Об этом говорили сегодня на международной конференции «Совместные решения во благо приграничных регионов Эстонии, Латвии и России», которая в этом году впервые проходит в Гатчине.

«Хорошим примером приграничного сотрудничества могут служить расположенные на двух берегах реки Наровы города Ивангород и Нарва, ставшие своеобразной «визитной карточкой» программы Эстония-Латвия-Россия. В настоящее время там проводится реконструкция автомобильного и пешеходного пунктов пропуска через государственную границу, а также уникального ансамбля Ивангородской крепости и Нарвского замка», — отметил председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Андрей Минин. «Очень важно, чтобы каждый из проектов нашего сотрудничества был нацелен не на сиюминутный результат, а служил долгие годы будущим поколениям. В Год Детства особенно важно, что в приграничном сотрудничестве есть проекты, касающиеся детского спорта, образования, досуга, туризма», — считает он.

«Сегодня Малый пороховой амбар в Ивангородской крепости, еще менее года назад находившийся в руинах, вернул свой исторический облик. Реставрационные работы в крепости, начатые в августе 2013 года, не приостанавливались ни на один день», — пояснила директор Музейного агентства Ленинградской области Леся Колесникова. Она отметила, что на средства гранта также было проведено обучение и подготовка двенадцати гидов Ивангородского музея.

Справка.

В рамках программы Эстония-Латвия-Россия в настоящее время на территории Ленинградской области осуществляется 18 проектов с общим бюджетом около 22,5 млн евро в таких сферах, как содействие развитию экономики, малого и среднего бизнеса, повышению энергоэффективности, развитию транспортно-логистического комплекса, охране окружающей среды, социальной защиты и здравоохранения, контактов между людьми. В их числе два крупномасштабных проекта с суммарным бюджетом около 13,5 млн евро, направленных на развитие пограничных пунктов пропуска и приграничной инфраструктуры и сохранение исторического и культурного наследия.

В настоящее время сторонами разрабатывается программа на период 2014-2020 годы.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх