Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сходили на рыбалку... или как нарушение границы Эстонии может закончится годом тюрьмы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 24.09.14 22:55 | Прочтений новости 2905

На участке пограничного управления отмечены факты нарушения режима государственной границы, допущенные гражданами РФ во время отдыха в пограничной зоне. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа или тюремного заключения на срок до 1 года.

Как сообщили 47news в пресс-службе ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 20 сентября два жителя Ленинградской области, занимаясь рыбной ловлей с борта лодки на р. Нарве, углубились в воды сопредельного государства на 10 метров и были задержаны сотрудниками Департамента полиции и пограничной охраны Эстонской Республики.

В настоящее время задержанные граждане РФ содержатся под стражей на территории Эстонской Республики. В связи с продолжением разбирательства, суд продлил срок их содержания под стражей до 6 месяцев.

Согласно положений статьи 258 Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики, им грозит наказание в виде штрафа или тюремного заключения на срок до 1 года.

Пограничное управление обращает внимание на необходимость точного соблюдения требований пограничного режима, режима государственной границы.

Если ранее за аналогичные нарушения режима государственной граница граждане РФ привлекались к ответственности в виде штрафа, то в настоящее время отчётливо проявляется признаки применения эстонской стороной наиболее строгого наказания в виде предусмотренного законодательством тюремного заключения.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх