Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Счастье – это когда тебя понимают». Творческий вечер Владимира Никитина. Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Культура 26.10.14 12:10 | Прочтений новости 25541

25 октября в Кингисеппской центральной городской библиотеке прошёл творческий вечер местного поэта Владимира Васильевича Никитина «Счастье – это когда тебя понимают».

Владимир Васильевич Никитин родился 10 июня 1954 года в городе Пржевальске Киргизской ССР. Детство и юность его прошли на берегах озера Иссык-Куль и в горах Тянь-Шаня. Он окончил Ленинградское мореходное училище и Ленинградский финансово-экономический институт. Женат. Вырастил двух сыновей.

Более двадцати пяти лет В.В. Никитин отработал на Севере – стивидором в Мурманском морском торговом порту, а также инженером в Арктической нефтегазоразведочной экспедиции. Летал в Арктике, участвуя в проведении рекогносцировочных работ, в ледовой разведке, в обеспечении временных ледовых взлетно-посадочных полос и вертолётных площадок, в организации морских и авиационных перевозок при геологоразведочных работах на архипелагах Северная Земля и Земля Франца-Иосифа, островах Свердруп и Колгуев.



Был инженером, начальником отдела, ходил в море первым помощником капитана на судах Мурманского морского пароходства. Участвовал в организации первых двух походов на Северный полюс атомных ледоколов «Россия» (1990) и «Советский Союз» (1991). Руководил ООО «Мурмансквнештранс» в Мурманском морском рыбном порту. Принимал участие в строительстве и становлении Усть-Лужского морского порта: работал начальником участка дноуглубительных работ в компании «Рёзинг Дрейджинг» и диспетчером Усть-Лужского филиала ФГУП «Росморпорт».

А между небом, морем и портом писал новеллы и стихи.

Сыновьям

Окутал дождь осенний материк
И очередь, промокшую у баров.
И локон золотой упал на лик
Кострами пахнущих бульваров.

Стучат дробинки нитей по стеклу,
Смывает их в ручьи послушный дворник.
Но луч пробился сквозь седую мглу –
То нас благословил святой Угодник!

Нам подмигнул зелёный огонёк,
Помчались мимо люди и витрины,
Асфальт периной под колёса лёг.
Из сетки югом пахнут мандарины.

Забыты суета и первый зуд,
Мурлычет ласково приёмник
Сегодня подождёт Всевышний суд –
Земного рая я поклонник.

На творческом вечере прозвучали песни, написанные на стихи поэта, в авторском исполнении его сына – Алексея Никитина: «Окутал дождь осенний материк», «Я променял тебя…», «Руки, руки, закорюки…», «Разгорелась заря не зря…», «Волки».

Подробности в фоторепортаже.



КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Культура»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх