Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Вечеринка в стиле Halloween в Кингисеппском колледже. Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 31.10.14 12:07 | Прочтений новости 13635

В канун Хэллоуина в праздничном расписании нашего города появляется бесчисленное количество тематических вечеринок, рассчитанных на самую разную аудиторию: от детей до взрослых. В этом году День всех святых открыли студенты Кингисеппского колледжа технологии и сервиса, подготовив к празднику яркое и незабываемое зрелище.

По старинной кельтской традиции на вечеринку в стиле Хэллоуин гости пришли в костюмах нечисти. Кого здесь только не было! На дискотеке были замечены – жуткий персонаж фильма «Крик», злодей Джокер, зомби, вампиры, ведьмы, дезинфектор в защитном костюме, врач в окровавленном халате, истекающие кровью феи. Весёлая нечисть «зажигала» весь вечер: для молодёжи были организованы различные игры и конкурсы. Порадовали студенты ККТиСа и своеобразной театрализованной постановкой знаменитой детской сказки «Курочка Ряба», выполненной в стиле вамп.



Не забыли организаторы вечера и про главный символ Хэллоуина – тыкву. Любопытна история праздника и ритуала, связанного с тыквой. По старинной ирландской легенде, Джек был страшным жадиной, поэтому его не пустили в рай. Однако в ад его тоже не пустили, потому что он посмел разыграть самого дьявола. Пришлось Джеку после смерти скитаться со своим фонарем по всей земле до дня страшного суда. В Европе фонарь Джека делали из подручных репы или свеклы, а современная американизированная традиция праздника предписывает использовать тыкву - это ещё и гораздо удобнее, ведь тыквы большие!

Хэллоуин – пожалуй, самый неоднозначный праздник, пришедший к нам с запада. Мистика и тайна во все времена привлекали и завораживали людей. Это праздник на грани известного и скрытого, обыденного и потустороннего. Только в этот день снималось табу, и игры с нечистой силой становились возможными. Конечно, его популярность и размах у нас еще только набирают обороты, что совершенно не мешает этому очаровательному и ужасному празднику из года в год завоевывать сердца истинных любителей веселья и куража.

Подробности в фоторепортаже.



Напомним, в ночь на 1 ноября прошла вечеринка в стиле «Halloween» в клубе Орион

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх