Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Два месяца тюрьмы и депортация, за рыбалку на границе и сопротивление эстонским пограничникам
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 17.11.14 13:26 | Прочтений новости 7496

В Эстонии Вируский уездный суд приговорил к тюремному заключению граждан России, которые 20 сентября незаконно пересекли эстонскую границу во время рыбалки на реке Нарва и оказали сопротивление пограничникам.

Вируский уездный суд признал виновными Михаила Сухушина (63 года) и Александра Ладурова (54) по предъявленным им обвинениям и приговорил обоих к двум месяцам и девяти дням тюремного заключения.

Сухушин и Ладуров были формально приговорены к двум месяцам и девяти дням лишения свободы (этот срок они к моменту вынесения приговора уже отбыли, пока находились в предварительном заключении) и депортации из Эстонии.

В качестве дополнительного наказания обоим обвиняемым назначили депортацию и запрет на въезд в Эстонию в течение пяти лет.

20 сентября пограничники заставы Васкнарва в акватории реки Нарва задержали лодку с российскими номерами за нелегальное пересечение границы.

По данным следствия, двое находившихся в ней рыбаков оказали сопротивление. Они перерезали буксировочный трос, которым их лодка была привязана к патрульному катеру, и пытались скрыться. В итоге мужчины были арестованы.

Эстонские СМИ позже писали, что задержанные мужчины являются офицерами КГБ на пенсии.

Источник: rus.delfi.lv

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх