Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Обескровленный» Кингисепп. КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ встретился с сотрудниками закрывающегося филиала «Центр Крови»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 19.11.14 17:15 | Прочтений новости 11441

В редакцию портала КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ пришло письмо. Семья доноров из Кингисеппа, после посещения местного Центра крови, обратилась с тревожным известием, что Центр крови, расположенный в Кингисеппе, закрывают с января 2015 года.

Приводим письмо:

«Сдаём с мужем кровь в нашем Центре с 2013 года. Сдавая кровь в очередной раз, нам сказали там, что их закрывают: «Пришла бумага сверху «ВЫ УВОЛЕНЫ» (с нового года увольнение в связи с закрытием). Работать будут до середины декабря, потом будут заниматься отправкой оборудования (скорей всего в головной центр Тосно или в другие филиалы). Три месяца им будут платить, потом — биржа труда. А у них очень хороший сформировался коллектив, все работают там давно. Ближайший Центр крови в Гатчине. Сюда же ездили за кровью все рядом находящиеся: Сланцы, Ивангород, Волосово и т.д. На наш вопрос: «Почему закрывают?» - ответили, что скорей всего наверху посчитали, что АРЕНДА(!) нерентабельна. То есть открывают суши-бары, тату и т.п., а Центр крови - не нужен - нерентабелен! Вчера больше 10 человек сдали кровь для 18-ти летней девушки (с группой крови 1 отриц.) Каждый день (донорский) сдают кровь около 30-ти человек.
Головная станция в Тосно, а если экстренно - где брать??? Срок хранения крови 30 дней.... Теперь про то, где теперь нам сдавать донорскую кровь: сказали, следите за объявлениями, будут, наверное, выездные бригады, где, когда – неизвестно… Мы конечно, понимаем, что государству нужны деньги..., но, мы уверены, не ценой здоровья наших граждан!»
(орфография и пунктуация сохранены - прим. редакции).

Репортер портала КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ приехал в «Центр крови», чтобы разобраться что же происходит сегодня с Кингисеппским филиалом.



В Центре крови нам подтвердили информацию, что филиал закрывают и показали документ – уведомление о предстоящем увольнении.

Все сотрудники очень обеспокоены в связи с закрытием, ведь практически весь коллектив остается без работы.



КС:
- Скажите, хоть кому-то предложили поработать в другом месте?

Центр крови:
- Предложили работу доктору и медсестрам (троим из десяти), остальным семи – нет. У всех маленькие дети, кто в декрете… Все очень подавлены. И в тоже время предложили такие варианты как, Тосно, Гатчина и областная больница, без оплаты проезда. Наш доктор – Наталья Владимировна сейчас со Сланцев ездит, все 6 лет катается за свой счет. И нам тоже придется ездить за свой счет. Два часа как минимум. Все будем узнавать про биржу труда, как становится на учет и т.д. Нам все расписали, что в течение 2 недель после увольнения- мы должны пойти на биржу труда, для того чтобы нам выплатили компенсацию, ну а если мы не встаем, то за третий месяц нам ничего не выплачивают и опять неудобство получается в том, что для того чтобы получить деньги нам придется кататься, например, в Тосно.Очень много случаев, когда срочно требуется кровь. Например, авария с лосем, был просто ажиотаж, и люди до сих пор читают объявления в Интернете и хотят сдать кровь. Вот, например, сейчас вопрос с девочкой решился – её отправили в Санкт-Петербург.

КС:
- Собрали необходимое количество крови?

Центр крови:
- Собрали очень оперативно. Никто не отказывается – все приходили и идут до сих пор. 13 ноября пришло 32 человека, в понедельник, 10 ноября, пришло 33 человека.



Все были очень рады, когда открылся Центр, теперь все возмущены. В больнице все возмущены, теперь за кровью придется ехать в город, иначе где они будут её брать, нужно выделять транспорт. Возможно будет какой-то запас, ну, а если что непредвиденное, авария, например, тем более что работал Центр на два района: Сланцевский, Кингисеппский и Ивангород.


КС:
- А ближайший центр где находится?
Центр крови:
- В Гатчине.



КС:
- А сколько существует ваш Центр?

Центр крови:
- С 1 января 2008 года, 7 лет было бы. О том, что могут организацию сократить никто не думал, все тоже пришли сюда из разных мест. А теперь все без работы…
Мы всегда шли навстречу, помимо донорских дней делали еще один день, если срочно нужна была кровь и работали допоздна, и люди приходили и так очень часто бывало. Вот последние «крупные»: Большаков и девочка эта, буквально позавчера. Вот если в больнице кончилась кровь, «вылили» за выходные, срочно ночью надо - они звонят. Мы приходили в свое свободное время (кто ответственный) и выдавали кровь, когда это было необходимо, даже ночью. А теперь не будет такой возможности и придется ехать далеко. До Гатчины – почти два часа…и еще непонятно будет ли там необходимое количество крови… Когда была авария перед новым годом
(авария на Алексеевском перекрестке – прим. редакции) мы все праздники работали. Мы очень быстро собрали необходимое количество и люди шли и шли. И людей вызывали, и доноры не отказываются. Потому что если есть необходимость в какой-нибудь группе крови – мы все контакты поддерживаем, звоним, донор приходит. А теперь кровь будут искать по другим филиалам, а наши доноры останутся не востребованы, ведь никто не поедет в Гатчину сдавать кровь.

Кингисепп-сегодня.рф сочувствует специалистам Центра, попавшим в такую ситуацию. Очень жаль, что столь необходимый нашему городу Центр Крови пойдет «под нож».



Фото: #falentin

Материал подготовил: Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх