Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как «правильно оценить телку» или социальная деградация Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 25.12.14 14:12 | Прочтений новости 36816

— «Оцениваем девушек в денежном эквиваленте!
Предлагайте своих подруг и знакомых - мы оценим!»

Так гласит стартовая страница паблика «Оцени тёлку» в социальной сети «ВКонтакте».



Причем, оцениваемые попадают в группу не по своему желанию.

— «Я считаю, что такие группы недопустимы, – негодует Софья, девушка, попавшая на «суд» в группу без своего согласия, – Они показывают, насколько одни люди могут плохо относится к другим. Это пахнет отклонениями. Я не пойду в суд, но в Роскомнадзор уже были направлены соответствующие обращения. Пока ответа от них не последовало. И мы продолжаем переписку с администрацией «ВКонтакте».

Администраторы «ВКонтакте» ответили за запрос Софьи следующим образом:
— «Оценивание девушек в этом паблике унизительным не считаю. Комментарии тем более. Как вообще можно считать унизительным комментарий, как действо?) Естественно, что комментарий, вида "Ты %оскорбление%!" — будет унизительным, в не зависимости от того, в каком паблике оставлен. Что же касается самой идеи сообщества, давайте будем честными — оно не могло вырасти на ровном месте. Строго говоря, девушки всю свою жизнь занимаются именно тем, что требует (подсознательно или сознательно) получить оценку. Это выражается практически во всех их действиях, начиная с выбора цвета ногтей, заканчивая покупкой автомобиля. Наносит ли она макияж или поправляет волосы перед тем, как сфотографироваться — это все делается с мыслью о том, как же ее оценят. Этот паблик забавно гиперболизирует эту идею и дает девушкам именно то, что они и хотят — честную и объективную оценку. Почему объективную — в реальной жизни она получает эти оценки от знакомых и членов семьи, тут все субъективно. Но есть и просто мужчина, который взглянул на нее на улице. Уверен, что нет ни одной женщины, которая поймав чужой взгляд не захочет тотчас же узнать, о чем человек подумал и как ее оценил. Пожалуйста, теперь это сделать легко. Ну и стоит закончить тем, что сейчас все вообще не так уж и плохо. Шкала оценок в паблике в долларах, в нынешней ситуации с валютой — ценность любой из представленных там девушек растет на ровном месте». (орфография сохранена, прим редакции).

Антон Серго, руководитель компании «Интернет и право» рассказавает, как пользователи, чьи фото без их ведома выкладывают в подобных группах, могут защитить себя:
«Во-первых, есть право на изображение. Юридически понятия «открытый источник» не существует. У любой фотографии есть правообладатель, фотограф или человек, который изображён на снимке. И права этого человека охраняются и защищаются.
Чтобы публиковать фото где-то, необходимо получить разрешение от человека-правообладателя. Единственная лазейка тут – если фотография была выложена на сайте, который в своих правилах указывает, что фото принадлежит им. Но юридически этот договор не имеет силы, поскольку такое соглашение требует письменного подтверждения, за редким исключением. Так что для того, чтобы защитить себя в такой ситуации, нужно поступить следующим образом:
1. Попытаться договориться с ресурсом (необязательный пункт).
2. Обратиться в полицию с требованием убрать изображение
3. Обратиться в суд и требовать компенсации морального вреда. В данном случае ответчиком, скорее всего, будет не группа «ВКонтакте», а администрация. Несмотря на то, что у него достаточно хорошие юристы, суд часто становится на сторону пострадавшего».

Кингисепп, паблики подобного рода, тоже не миновали. Еще недавно пестрая группа «Курицы Кингисеппа» и «Петушки Кингисеппа», размещая фотографии жителей города, тоже предлагали дать оценку той или иной персоне. При этом авторы группы, «Курицы Кингисеппа», не стеснялись в вариантах для оценки слабой половины человечества.

Но, вот, странное дело. Спустя две недели паблик «Курицы Кингисеппа» пропал, а страница «Петушки Кингисеппа» переименована в «Deleted», где стартовая запись гласит:
«Федеральная Служба в сфере надзора за сайтами на территории РФ закрыло данное сообщество за аморальный контент»

Что повлияло на закрытие этих групп? Общественное давление?

Вопрос пока остается открытым.


Материал подготовила: Стрела
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх