Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Пересолили! Кингисеппская таможня задержала партию «санкционного» мяса из Евросоюза, которую пытались выдать за морскую соль
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 30.12.14 15:00 | Прочтений новости 1659

Сотрудники государственных контролирующих органов продолжают выявлять случаи поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из государств Евросоюза.

В декабре 2014 года государственными инспекторами Кингисеппской таможни был приостановлен ввоз семи контейнеров с запрещенной к ввозу мясопродукцией (мясная обрезь, шпик), заявленной в сопроводительных транспортных документах под товарами прикрытия, такими как «морская соль», «химия», «строительная смесь». Все контейнеры поступили из порта Гамбург, отправителями заявлены страны Евросоюза – Бельгия, Нидерланды, Словения.

После совместного досмотра с государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что продукция поступила в термостойких контейнерах, у которых отсутствует холодильное оборудование, сообщили «Конкретно.ру» в ведомстве.

В двух контейнерах обнаружена обезличенная замороженная свиная обрезь в картонных коробках, в остальных контейнерах находилась свиная обрезь и шпиг свиной производства Испании и Германии.

В соответствии с действующим законодательством РФ, ввоз указанной продукции был запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.


Источник: konkretno.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх