Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Лыжная трасса может пойти под снос вместе с освещением». Кто хочет поставить крест на спорте в Кингисеппском районе?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 08.01.15 15:00 | Прочтений новости 35235

В редакцию КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ пришло письмо от нашего читателя, в нем он пишет, что в парке Романовка собираются проводить масштабные работы - строительство нескольких новых, неизвестных до сегодняшнего времени объектов (ресторан на 300 мест, кафе, большая сцена с амфитеатром). Строительство спланировано таким образом, что объекты будут находиться непосредственно на лыжной трассе, т.е. трасса возможно будет частично разрушена или изменена.

На данный момент в парке ведутся работы только по строительству нового административного здания на футбольном поле.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ обратился к руководителю лыжной базы Маслакову Александру Александровичу, чтобы узнать о предстоящих изменениях.



Как сообщил Александр Александрович Маслаков, информации о начале новых работ не поступало. Возможно, было принято решение о переносе сроков, но тогда попадает под вопрос майская сдача комплекса, находящегося на большом стадионе парка Романовка. И это при том, что сейчас у комплекса не достроен один этаж.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Александр Александрович, что могло повлиять на изменение сроков строительства?

Александр Александрович:
- От строителей мы слышали, что у них нет стройматериалов: один день в неделю работают, а потом сидят. От других источников я слышал, что им все оплатили, но они сами работать не хотели.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Какие сложности могут возникнуть из-за «долгостроя»?

Александр Александрович:
- В этом году, в начале февраля у нас на трассе будут проводить соревнования «Лыжня России», и они хотят, чтобы работал пункт проката, люди катались и в это же время вести стройку? Я, честно говоря, не понимаю, как это возможно.





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Сколько человек могут приехать на соревнования «Лыжня России»?

Александр Александрович:
- От 500 до 1000 человек. Все будет зависеть от того, что будет прописано в положении.





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- В редакцию портала пришло письмо от читателя, он пишет что ресторан, который тоже планируются построить, будет располагаться прямо на месте, где сейчас проходит лыжня. Как Вы это прокомментируете?

Александр Александрович:
- По этому поводу, точной у меня информации нет. Но уверен, что в случае планирования стройки, непосредственно, на лыжне, меня бы проинформировали. Кроме того, я слышал, что планируется построить еще две концертные площадки. У нас же просто концерты каждый день идут (Александр Александрович смеется), а площадок не хватает. Верхняя сцена действительно заслуживает внимания, потому что, если там проходит дождь, то все зрители находятся по колено в грязи, заасфальтировать бы ее. И на нижней сцене, говорят, планируется амфитеатр на 600 мест, при этом сцена будет располагаться действительно на лыжне.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- При реализации этого проекта, что теряет парк?

Александр Александрович:
- Мы потеряем ватрушечные горки, детям будет просто негде кататься. И лыжная трасса тоже пропадет.





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Скажите, а были ли какие-то планы на эти места до того, как там решили сделать амфитеатр?

Александр Александрович:
- Я еще в 2007 году предлагал сделать в этом котловане зоны активного отдыха. Можно было нарастить горки. Ведь можно засыпать старые фундаменты времен войны. Они не представляют исторической ценности. Сверху прикрыть их грунтом и у нас появятся большие склоны. Ко мне приходят люди и спрашивают, можно ли покататься на сноуборде. А негде. У нас нет таких склонов.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Александр Александрович, если ведется работа по планировке парка вразрез с текущей лыжной трассой, то Вас должны уведомить об этом. Ведь нужно же сохранить спортивную составляющую в нашем городе.

Александр Александрович:
- Я тоже так думаю. Лыжная трасса существует здесь с 50-х годов. Сейчас у нас около 100 детей занимаются в секциях, взрослых я уже не беру в расчет. Ведь у нас на лыжах катаются не 1-2 человека. Есть "Федерация биатлона и лыжных гонок", которая имеет статус, как в Кингисеппе, так и в Ленинградской области. Мы в газете то, чисто случайно увидели информацию о том, что будет строиться ресторан. Мы интересовались в администрации города - никаких общественных слушаний по этому поводу не проводилось, везде тихо. Если это идея, сделать парк зоной такого отдыха, когда люди в парке посещают бары и рестораны, то зачем тогда было делать дорогостоящее освещение лыжной трассы? Это огромные деньги. В тоже время, в этом же проекте планируется строительство пешеходного моста.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- У вас есть предположения, где может располагаться этот мост?

Александр Александрович:
- Как я предполагаю, это от старой бани на Жукова 3 и до нового частного дома, который построен в парковой зоне.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Но, это же в 300 метрах от автомобильного моста.

Александр Александрович:
- Конечно. Я еще как-то мог бы понять, если бы он был как планировался сначала, от Большого Бульвара к стадиону Романовки. Это выход с нового микрорайона, который станет таким образом ближе. Но построить этот мост здесь, практически рядом. Не знаю. Может это чьи-то личные амбиции?

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ:
- Александр Александрович, а вы сможете дать оценку нынешней лыжной трассы?







Александр Александрович:
- Конечно. Если брать в пределах области, то это лучшая по подготовке трасса. А если говорить про Запад - Юго-Запад (прим. ред. - Ленобласть), то единственная: в Сланцах трассы нет, в Волосово тоже нет, в Сосновом Бору с этим тоже тяжело. Нам сюда отовсюду звонят, спрашивают: «до скольки у нас освещенка» горит. К нам, при наличии снега, любой может приехать покататься. Я всегда считал, что если делать какие-то проекты для парка, то это нужно только улучшать, что имеем, а не рушить. Трасса может пойти под снос вместе с освещением.





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх