Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппцев ожидают сложные погодные условия. Прогноз по области на 9 января
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 08.01.15 18:00 | Прочтений новости 2830

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС" от 08.01.2015 г., в пятницу, 9 января, ночью местами по Ленинградской области сильный снег. Местами туман, налипание мокрого снега. 11 января местами сильный снег, метель, порывы ветра 15 м/с.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 9 января на территории региона прогнозируется увеличение количества ДТП, в том числе крупных и с участием детей, нарушения в работе транспорта, затруднения в движении на автодорогах на территории Ленинградской области (источник – загруженность автотрасс, сильный снег, налипание мокрого снега, туман).

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 9 января на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также вероятность гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (источник – сильный снег, метель, налипание мокрого снега, порывы ветра 15 м/с).

Сохраняется вероятность возникновения техногенных пожаров и взрывов бытового газа на территории области в связи нарушением техники безопасности при использовании отопительных приборов и топки печей (источник – сезонное понижение атмосферных температур).

Возможны происшествия и аварии на акваториях Ленинградской области судов – (источник – нарушения правил судовождения).

Повышается вероятность отрыва ледовых полей с рыбаками-любителями, провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области (источник – начало ледообразования на реках и водоемах субъекта, начало сезона зимней рыбалки сильное волнообразование).

Существует вероятность роста количества случаев переохлаждения и связанных с ним заболеваний, особенно среди социально незащищенных слоев населения (источник – сезонное понижение атмосферных температур).

Также при несвоевременной уборке снега с крыш зданий сохраняется вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих, широкопролётных, а также широкоформатных конструкций.


Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх