Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Строгие санкции вместо подарков ожидают мигрантов-нарушителей в 2015 году в России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 10.01.15 17:00 | Прочтений новости 8261

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей, вступил в силу в субботу, 10 января.

Превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет. «Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет», — заявил ранее «Интерфаксу» глава ФМС Константин Ромодановский.

По словам, таким образом, более чем 1 млн иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания.

«Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток», — сказал Ромодановский.

«Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство — граждане стран СНГ», — сообщил он.

По его словам, более 734 тыс. иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. «Еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина — более 360 суток», — сообщил руководитель ФМС.

«С 10 января 2015 года вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения. За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание», — сказал Ромодановский.

«Для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев, предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений», — сказал руководитель ФМС.

На этой неделе Ромодановский заявил «Интерфаксу», что в начале 2015 года ФМС отмечает уменьшение почти на 70% миграционного потока в Россию. При этом по данным ФМС, меньше мигрантов едут в Россию из Средней Азии, но больше — из Молдавии и Украины.

За последние два года Россия уже закрыла въезд более 1,2 млн иностранцев. Причина — неоднократное совершение административных правонарушений, нарушение режима пребывания в стране.


Источник: news.mail.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх