Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Россия запретила ввоз рыбы из Латвии и Эстонии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 31.05.15 17:30 | Прочтений новости 2497

Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова, передает ТАСС.

Она добавила, что контрольное ведомство уведомило ветеринарные службы прибалтийских государств об «обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений».

30 марта Россельхознадзор сообщал, что в партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген (вещество, вызывающее рак) бензапирен. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации».

В последнее время ведомство ограничивало поставки продовольствия из целого ряда стран: яблок из Сербии, картофеля из Египта, говядины из Канады. Также Россельхознадзор рассматривает вопрос о запрете на импорт голландских тюльпанов.

Источник: lenta.ru
Фото: РИА Новости

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх